Валерий Радаев призвал “уходить от летальности” коронавируса

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 12:37
    От коронавируса скончались еще двое
  • Сегодня, 10:40
    С начала эпидемии поймали 105 водителей без масок
  • Сегодня, 10:30
    В области коронавирус подтвержден еще у 271 человека
  • 03.01.21 13:22
    От коронавируса умерли еще двое мужчин и женщина

Все новости сюжета

На новогодних праздниках в Саратовской области все оперативные службы и здравоохранение будут работать в штатном режиме. Такую задачу на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса сегодня поставил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона потребовал обеспечить бесперебойную поставку лекарств и выразил обеспокоенность стабильной летальностью, которая наблюдается в регионе (ежедневно фиксируется 5-6 смертельных случаев вируса, их общее количество достигло 405-ти).

“Стабильный показатель суточной смертности не снижается, и это не может не беспокоить. Вирус является катализатором хронических заболеваний. Необходимо усиливать ведение каждого больного. У нас есть понимание, как лечить. Нагрузка на коечный фонд – без резких скачков. Нужно максимально уходить от летальности”, – поручил губернатор.

Среди других проблем названы большое количество ДТП, в одном из которых погиб главный синоптик области Михаил Болтухин. По его словам, “необходимо влиять на риски”. Радаев поручил председателю правительства области Роману Бусаргину как можно скорее начать введение элементов интеллектуальной транспортной системы.

Глава региона также назвал неудовлетворительной уборку снега. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 36399 (+271), выздоровело 31076 (+193), умерло 428

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *