В саратовском поселке замерзают жильцы четырехэтажного дома

22 января, 12:50

Видео канала “Село Ахмат Красный Кут”

Жители четырехэтажного муниципального дома в поселке Зооветтехникум Краснокутского района Саратовской области просят власти и СМИ о помощи.

Соответствующее письмо поступило сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

В октябре прошлого года граждане обратились к губернатору Валерию Радаеву. Люди писали, что боятся не пережить предстоящую зиму.

Несколько лет назад здание бывшего общежития было признано аварийным. С момента обращения к главе региона прошло уже больше двух месяцев. За это время, по словам проживающих, в их доме решили вопрос с закрытием оконных проемов на пустующих третьем и четвертом этажах, но проблема с низкой температурой в здании осталась.

О бедственном положении жильцов бывшего общежития рассказывается в ролике, опубликованном 21 января в Youtube.

"Зима – огромное испытание. Выжить и не замерзнуть. В доме нет газа, в комнатах отсутствуют элементарные удобства. Вода и туалет находятся на первом этаже.

Установленные в 2014 году радиаторы в местах общего пользования полопались…

В коридорах на первом и втором этажах температура воздуха составляет минус 10 градусов. В этом общежитии проживают старики, инвалиды и малоимущие граждане. Как им выживать в таких нечеловеческих условиях?" – задается вопросом автор видео.

Он также сообщил, что власти до сих пор не решили вопрос с гражданами, которые прописаны, но не проживают в своих комнатах, и не оплачивают услуги по содержанию здания.

В администрации Краснокутского района готовят комментарий по запросу нашего агентства.

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *