В Саратове директор и учитель убирали снег с крыши школы

18 января, 11:12

Фото Саратов онлайн

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Бурмак призвал коллег учиться на чужих ошибках.

На выходных в социальных сетях были опубликованы фотографии с территории школы № 90 в Заводском районе Саратова. Автор снимков утверждал, что учитель вместе с директором учреждения вынуждены чистить снег с крыльца школы своими силами, рискуя жизнью и здоровьем.

"По факту опубликованной в социальных сетях информации о возможном выходе персонала школы 90 на расчистку снега с крыши крыльца была проведена служебная проверка. По ее результатам стало известно, что директор и учитель были вынуждены пойти на данное нарушение в связи с необходимостью проведения работ по очистке кровли.

На прошлой неделе у нас уже был подобный случай в Ленинском районе. Тогда заместителю по социальной сфере районной администрации был объявлен выговор. Это должно было стать для остальных управленцев примером того, как нельзя халатно подходить к вопросу организации процесса. Грамотные специалисты учатся на чужих ошибках.

Глава администрации Заводского района также принял решение объявить выговор своему заместителю по социальной сфере за допущение подобного инцидента. В следующий раз – подобным дисциплинарным взысканием не обойдется", – заявил Александр Бурмак.

Отметим, что весной 2018 года в школе № 90 произошло ЧП – под тяжестью снега обрушилось крыльцо учебного заведения (3-е фото). К счастью, тогда никто не пострадал.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Взгляд-инфо" очевидцы прислали видеозаписи, на которых запечатлено, как сотрудницы детсада № 193 в Ленинском районе без какой-либо страховки чистили от снега крышу учреждения.

Тогда заведующей ДОУ Ирине Масловой и замглавы администрации по соцсфере Светлане Луконкиной объявили выговоры.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *