В Саратове бродячие собаки покусали ребенка

ГАЛЕРЕЯ

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 17:01
    Мэр заявил о возобновлении отлова бродячих собак
  • 19.01.21 17:38
    Депутаты разошлись во мнениях о решении проблемы бродячих собак
  • 19.01.21 17:13
    Мэрия отменила аукцион на отлов бродячих собак
  • 19.01.21 16:20
    Молодежный парламент предостерегли от превращения в “маленьких чиновников”

Все новости сюжета

В Саратове 15 января стая бродячих собак покусала 9-летнего ребенка. Об этом в группе “Заводской Online Саратов” сообщила мать пострадавшего.

По словам горожанки, это произошло в 13.40 во дворе дома N53 по ул. Миллеровской, набросилась и укусила первой собака “с клипсой”. Сейчас мальчик находится на стационарном лечении в 3-й Советской больнице и “ближайшие 2 недели проведет там”. 

Женщина рассказала, что после выписки сына планирует обратиться в прокуратуру и “во все возможные инстанции”.

“Случай с моим ребенком далеко не первый и, к сожалению, не последний. С 2019 года мы (местные жители) регулярно пишем заявления на отлов и жалобы на нападения этой стаи на людей, я лично писала Исаеву (глава города – Ред.) год назад, просила помощи в решении данной ситуации после очередного нападения, в ответ банальная отписка и ноль действий. Возникает вопрос к местным властям: Сколько это еще будет продолжаться? Город кишит собаками. Надо, чтобы насмерть загрызли кого-либо? Или что? Когда уже будут их отлавливаться и содержать в специализированных местах, а не отпускать обратно на улицу выживать? Или вы хотите подвести людей к убийству животных и решать эту проблему чужими руками, а если что – вы не при чем, это Вася плохой, отравил собачку”, – написала она.

Автор призвала всех пострадавших и тех, “кто испытывает большой дискомфорт” от соседства со стаями уличных собак, объединяться для коллективного обращения по данной проблеме.

Напомним, в Саратове продолжается расследование уголовного дела по факту халатности чиновников городской администрации в связи с чередой нападений собак на людей. С начала января “СарБК” сообщал о двух случаях – пострадали девочка и женщина.  Несколько дней назад комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии был объявлен аукцион на отлов 387 собак на 2,1 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 492

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *