В облдуме поспорили из-за “новых золотых парашютов” для чиновников

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области внесли поправки в региональный закон о государственной гражданской службе, которые регламентируют поощрение награжденных чиновников после увольнения.

Первый замруководителя аппарата губернатора Антон Пролеткин объяснил, что нужно привести закон области в соответствие с федеральным. Размеры, порядок и условия единовременного поощрения государственным гражданским служащим и гражданам, уволенным после представления к награждению или поощрению, устанавливаются представителем нанимателя на основании типового положения, утвержденного губернатором.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что позиция инициаторов – “неудовлетворительная”: “Чем это отличается от классического общепризнанного понятия золотых парашютов? Золотой парашют – это единовременное поощрение чиновников после их увольнения. Почему ваша абсолютно идентичная формулировка – это что-то другое?”.

Пролеткин объяснил, что если чиновник был представлен к награждению, но поощрение не получил в связи с увольнением, у него сохранится такая возможность.

Другой коммунист Александр Анидалов сказал, что закон принимается для механизма поощрения “по договоренности”: “За день до увольнения наградили, а деньги он потом получил”. Он возмутился, что это прописывают отдельным законом, получается, что это касается “отдельной касты чиновников”.

Зампред облдумы Ольга Болякина (“Единая Россия”) сказала, что процедура оформления награды занимает до двух месяцев, за это время человек может уволиться по состоянию здоровья, из-за переезда, личных обстоятельств, “закон призван таких людей защитить”. Размер выплаты определяется постановлением губернатора, он должен быть не выше одного месячного денежного содержания – не больше 25 тыс.

Бондаренко сказал, что ранее также звучала информация о пяти окладах. После спора проект был принят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 42951 (+245), выздоровело 37560 (+263), умерло 537

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *