В частном пансионате для престарелых в один день умерли двое постояльцев

1 января, 11:56

Фото с сайта пансионата “Времена года”

Следственным отделом по Волжскому району Саратова СУ СКР проводится доследственная проверка по факту смерти двоих постояльцев частного дома престарелых "Времена года" (ул. Каллистратова, 10).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники.

Мужчина 88 лет и 91-летняя женщина скончались в один день – 30 декабря – с разницей в два часа. Оба находились в пансионате с конца октября прошлого года с диагнозом "старческая деменция". Признаков насильственной смерти на телах не обнаружено.

Напомним, в сентябре 2020 года широкий общественный резонанс вызвала ситуация в частном пансионате для пожилых "Мирра". По решению суда деятельность пансионата, где находились 32 постояльца (от 62 до 93 лет), была приостановлена, в связи с  выявленными многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм (15 пенсионеров заразились чесоткой).

В ноябре СУ СКР возбудило уголовное дело по факту оказания в "Мирре" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Следствие установило, что работники пансионата оказывали услуги ненадлежащего качества, с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, в связи с чем, жизнь и здоровье постояльцев подвергались реальной опасности.

По данным нашего агентства, в период с июля по сентябрь в пансионате скончались, как минимум, три человека. Еще двое умерли после госпитализации из "Мирры" в лечебные учреждения.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *