Столярка и маркетинг | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Молодой человек, уступите место даме

Там уже сидит беременная женщина.

+1461 

VladFromVlad

10 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Уголок ретрогеймера

791 пост • 6 989 подписчиков

Подписаться

Далеко не самые новые видеоигры

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240617 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46130 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    481000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Наука | Научпоп


Болталка Лиги Знакомств


Клубничка
1


Всё о кино
1


Shit happens
1


Лига путешественников
1


Новости
2


Скидки от Пикабу

Создать сообщество

Тенденции теги

Русский язык 13

Жадность 11

Блокада Ленинграда 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

QqWwZz1

3 дня назад

Столярка и маркетинг

Листаю сайт продавца дорогих пород дерева, там обычный список со всякой экзотикой, всякий бубинго, палисандр, падук, амаран,  эбен, махагон и тд. Среди прочего – розенхольц. Понять не могу, че за розенхольц такой, не слышал никогда.

Начал гуглить, потом до меня дошло, что по-немецки это “розовое дерево” – т.е. красное дерево.

Википедия говорит мне, что это палисандр (который как и другие породы красного дерева уже записаны в их каталоге отдельно) Позвонил девочке менеджеру, она мне доказывала, что розенхольц это такая отдельная порода !

Можно было назвать еще по-узбекски и казахски, еще бы пару позиций добавили, надо же как-то разнообразить ассортимент.

Искал на днях на одной известной площадке (а__то) пиломатериал сухой из березы и лиственницы. Попалось несколько объявлений “береза свилеватая красивая каповая карельская” и “береза карельская с красивым рисунком” по подозрительно низкой цене (кто не в курсе карельская береза одна из самых дорогих пород дерева в мире вообще)

Открыл фотографии, полистал, конечно никакой там карелки даже близко нет. Я думаю, что люди, продающие такую березу, настолько далеки от настоящих ценных пород дерева, что искренне веруют, что это реально карельская береза. А уверенность идиотов заразительна. В споре нормального человека с идиотом победить может только идиот, потому что у него никогда не возникнет сомнений в собственной правоте.

Разница между карельской березой и просто березой примерно такая же, как разница между кофе лювак (который жуют в Индонезии зверьки и высирают) и кофем из Ашана 400 рублей за КГ. Ну а чё, и там и там кофе! (Хотя для полноты сравнения кофе из ашана нужно самому сожрать и высрать)

Однажды везли от поставщика дуб и ясень. Заказали газельку, грузим, водитель смотрит на это всё и задает вопрос: А что, а для чего ? А какая порода. Потом задумчиво почесался и поделился с нами своими глубокими познаниями: “- не, ну самое дорогое дерево – это то лиственница. Ну оно и самое лучшее и строить лучше из него”. Такая житейская мудрость от таксистов 😀

Про кедровые бочки и кедр в целом. Я живу в Сибири, у нас тут популярны кедровые орешки, эти деревья у нас в области растут очень хорошо и многие люди (а точнее почти все) считают, что кедровые орешки растут на кедрах. Вроде бы всё правильно и логично, вот только это никакой не кедр.

Помните учебник истории за 5 класс ? “Ливанский кедр шел на строительство кораблей и очень ценился”. Так вот, то что растёт в Кемерово, Томске, вокруг Новосибирска и тд – это не кедр, это СОСНА кедровая.

Соседи по столярке (не буду называть компанию) занимаются изготовлением саун и бань, облицовкой внутренней отделкой натуральным “кедром”.

–  “Раньше мы кедр возили с Алтая, но теперь нельзя, там заповедники. Возим с Томска.” – ну вы же знаете, что это не кедр, а как бы сосна? ” – Ну, это не сосна, там цвет другой! ”

Если дерево привезли не из Крыма, не из Краснодара или тёплых краев – это не кедр, кедр в холоде не растет. ( И да, шишки у кедра несъедобые )

Привезли в Аквапарк бочку кедровую и меня попросили обработать ее минеральным маслом и карнаубским воском. Конечно, бочка была из той же самой кедровой сосны. Банка с карнаубским воском была без опознавательных символов, пахла простым акриловым лаком (да и вела себя примерно так). Мне кажется, производитель обиделся, что заказчик отказался от услуги “промазать воском и маслом” и выдал вместо карнаубского воска какую-то херню дешевую. А может в банке воска было 2 – 5% и они реально таким обрабатывают, я хз.

Последняя капля терпения была, когда мне дали телефон поставщика лиственницы. Трубку взяла девочка, которая заявила мне, что лиственница и сосна это почти одно и то же, но у них только сосна. А из других пород дерева у них экзотика – кедр. Ну, тот, с которого орешки. И что с сосной не имеет вообще ничего общего.

Еще наткнулся на материал “плайдекс” – фанера брашированная, обожженная и патинированная. Их не назову мошенниками, потому что от обычной фанеры отличается довольно сильно.

В инстаграме у конкурентов красивая девочка в руках держит всякие сервировочные и разделочные доски из дуба неестественных оттенков. Назвали его “мореным дубом”, но очевидно, что это не он. Делают они этот мореный дуб сами (вот это поворот) а как именно – коммерческая тайна!

Так же у них в инсте целая линейка цветов пропитки дуба, который “100% натуральный” и может применяться для сервировки блюд. Хотя мы спалили, что они используют обычное колерованное мебельное масло, которое не применяется для контакта с пищевой продукцией. Ну а кто проверять то будет ?) Видимо им никогда не приходило в голову, почему масло для столешниц и разделочных досок всегда бесцветное.

Мораль: какие-то хитрожопые маркетологи и проныры когда-то начали называть сосну – кедром, лиственницу – самым надежным и красивым деревом и подобный бред, их менеджеры не зная правды это подхватили и уже с уверенностью понесли эту мысль  в народ.

Может быть нам тоже пора начать делать изделия не из фанеры, а из натурального плайвуда, а может быть это не плайвуд даже, а многослойно проклееный шпон Birke.

Может быть не ДСП, а ресайклвуд компаунд на основе натуральных смол (ну а че, формальдегид же органика)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *