Ситуация в «ЛНР»: Запрещенное оружие из России, как контрабандисты проходят в ОРЛО. Как срочно попасть в Луганск?

Ситуация в «ЛНР»: Запрещенное оружие из России, как контрабандисты проходят в ОРЛО. Как срочно попасть в Луганск?

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области по данным на сегодня, 21 января. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Россия привезла запрещенное оружие

В районе проведения ООС в Луганской области обнаружено запрещенное вооружение российского производства. Его нашли на бывших позициях НВФ РФ, которые дислоцировались вблизи поселка Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области. На этом месте обнаружены: боевая противопехотная фугасная мина нажимного действия (ПМН-2) и три фрагмента противопехотной осколочной мины натяжного действия (ПОМ-2-Р1) после детонации.

Средства поражения указанного типа не состоят на вооружении ВСУ.

Собранные доказательства приобщены к материалам уголовного производства, которое расследуется по факту нарушения законов и обычаев войны.

Россия везет вакцину

Россия до конца января 2021 года может поставить в ОРЛО около 65 тыс. доз вакцины от COVID-19. Вакцина должна поступить в ОРЛО до конца января несколькими партиями. Этого количества будет достаточно для начала вакцинации. Местные учреждения здравоохранения к этому якобы уже готовы.

Россия везет пропагандистов

В ближайшее время на передовую на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области должны приехать журналисты из России. В подразделениях местной «народной милиции» «готовы встречать героев в полный рост».

Контрабанда

Члены НВФ нашли между неподконтрольными Украине Славяносербском и Трехизбенкой Луганской тропинку контрабандистов. Якобы по ней проносят грузы сигарет и медикаментов.

Открытие КПВВ

Представители незаконной «власти» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области уверяют, что открытие пунктов пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое» все же готовится. В ОРЛО даже обсуждают курсирование автобуса в одном из пунктов пропуска.

Ранее представители неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской области заявили, что КПВВ на линии разграничения якобы не открываются потому, что «Украина продолжает очередное затягивание открытия».

Однако украинская показала свою сторону КПВВ на фото — на снимках видно, что все готово к открытию.

Как проехать в ОРЛО срочно

На КПВВ «Станица Луганская» за минувшие сутки оформили три срочных пропуска для прохода в сторону неподконтрольной Украине части Луганщины. Срочные пропуска оформляются всего за один, а не 15 дней. Для этого нужны уважительные причины — например, необходимость ухаживать за больным родственником на неподконтрольной Украине территории.

Как в ОРЛО зарабатывают на обмене пленными?

«Власти» ОРДЛО превратили в заработок обмен пленными гражданами с Украиной. Об этом пишут местные телеграм-каналы. По их данным, так называемое намерение ОРДЛО передать Украине группу пленных в одностороннем порядке в качестве «жеста доброй воли» на деле не более, чем приказ Кремля и результат «закулисных договоренностей» президента РФ Владимира Путина с лидером партии «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком.

«Российские добровольцы» умирают в подвалах

В Алчевске, на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области якобы умер российский военнослужащий. Он умер в подвале от обморожения. «Крепкий мужчина с опытом боевых действий в горячих точках был сломлен равнодушием и реалиями жизни в „ЛНР“».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *