Саратовский участок трассы “Меридиан” начнут строить в этом году

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области в этом году начнется строительство платной автотрассы “Меридиан”. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин своим сторонникам в социальных сетях.

По его информации, решение по этому вопросу уже принято. Как сообщалось ранее, дорога “Гамбург – Шанхай” пройдет через область от Перелюбского до Турковского района и станет частью маршрута, соединяющего Европу с Азией.

“Для нас это очень важное решение, не только улучшающее транспортное обеспечение жителей региона, но это и развитие экономики”, – отметил спикер Госдумы.

Отметим, что в октябре 2019 года саратовский участок трассы “Шанхай – Гамбург” планировали начать строить в 2020 году, а закончить – в 2024-м. Перед этим СМИ сообщали, что инвесторы разрываются между двумя конкурирующими проектами трасс – “Меридианом” и “Европа – Западный Китай” (должна пройти в обход Саратовской области). В августе 2019-го президент Владимир Путин поручал уточнить трассировку автобана. Начать строить дорогу должны были в Оренбургской области.

Длина российской части “Меридиана” составит около 2 тыс. км, самый протяженный участок должен пройти по Саратовской области. Четырехполосная трасса будет соответствовать высшей технической категории.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *