Рынок нефти падает после публикации нового отчета API

Фото: interfax.az


0

Согласно данным торгов, утром 9 декабря февральские фьючерсы на Brent подешевели до $48,67 за баррель (-0,35%). В то же время стоимость январских фьючерсов на WTI упала на 0,26% и достигла $45,48 за баррель.

Статистика API

По данным API, с 30 ноября по 4 декабря этого года запасы сырья в США выросли на 1,14 млн баррелей. Эксперты API сообщают также об увеличении объемов бензина и дистиллятов в хранилищах. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют, что ведомство объявит о снижении объемов нефти на 700 тыс. баррелей, а также об увеличении запасов бензина на 2,2 млн и дистиллятов — на 1,2 млн баррелей.

Читайте также: Нефть дорожает пятую неделю подряд. Баррель Brent уже стоит почти $50

Прогноз Минэнерго США

Эксперты пересмотрели прогноз стоимости Brent в 2020 году в сторону увеличения: вместо ожидаемых ранее $40,61 за баррель, аналитики ведомства прогнозируют среднюю цену на уровне $41,43.

В 2021 году, по подсчетам Минэнерго, стоимость барреля Brent составит $48,53 за баррель нефти.

Также прогнозируется рост нефти марки WTI: в конце года она будет стоить $38,96, а в 2021-м — $45,78 за баррель.

Ранее

  • Цены на нефть упали в понедельник, 7 декабря, на фоне продолжающегося роста новых случаев заболеваемости коронавирусной болезни в мире. При этом в пятницу, 4 декабря, торги завершились на максимуме с марта текущего года.
  • Нефть дорожает на фоне успешного тестирования потенциальных вакцин. Оптимизм, связанный с успехом в разработке вакцин, привел к росту цен на нефть почти на 27% в ноябре.

Инвестиции в компании индекса S&P 500 с фондом «Ярослав Мудрый»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *