Протесты предпринимателей на Майдане. Что требуют ФОПы (фото)

Фото: ukranews.com


14

Что происходило

Активисты движения #SaveФОП пытались поставить на площади палатки, но правоохранители им помешали, в результате чего между ними произошла стычка.

Правоохранители заявили, что организаторы протеста ФОПов не согласовывали установки палаток, а лишь заявили, что будет происходить шествие.

Министерство внутренних дел отмечает, что со стороны протестующих начали распылять слезоточивый газ. В результате столкновений пострадали 40 правоохранителей: один получил удар по голове, а остальные ㅡ химические ожоги глаз.

В то же время, как пишет «УНИАН», участники акции заявляли о распылении слезоточивого газа правоохранителями. Сейчас количество пострадавших среди протестующих неизвестно, полиция Киева уточняет информацию.

Чего протестуют ФОПы

Митингующие называют свою акцию Налоговым Майданом и требуют отменить ограничения на предпринимательскую деятельность во время локдауна с 8 до 24 января.

Кроме того, участники акции требуют принять законопроекты №3993 и №3853-1 (2) об упрощении учета доходов ФОПов. Также просят, чтобы все изменения в законодательстве, касающиеся ФОПов, вносили только после обсуждения с бизнесом.

Что известно о локдауне в Украине

Кабинет Министров решил ввести усиленный карантин с 8 по 24 января 2021 года.

Какие ограничения будут действовать

  • запрет на работу кафе, ресторанов, баров (кроме доставки на вынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, ТРЦ (в ТРЦ разрешено торговля продуктами питания, лекарствами, ветпрепаратами, товарами личной гигиены и бытовой химией)
  • будут отправлены на каникулы все учреждения образования, кроме детских садов;
  • запрет на все массовые мероприятия;
  • в то же время, с установленными оранжевыми ограничениями, продолжит работать общественный транспорт;
  • будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, гостиницы.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *