Про договор с подставой. И ушлых арендодателей | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

На корабле не может быть двух капитанов

Немедленно вспомнился анекдот:

Меня жена каждый вечер спрашивает – что я хочу на ужин? Я ещё ни разу не угадал. 🙂

+1071 

lastgun

18 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Химиков

1 051 пост • 9 828 подписчиков

Подписаться

Добро пожаловать в сообщество посвященное всем областям и аспектам химии – от юмора и бытового уровня до последних научных открытий и серьезных статей!

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    482000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Чёрный юмор


IT-юмор


Всё о кино


Истории и практика фото


Все о медицине


Наука | Научпоп


Болталка Лиги Знакомств


Таиланд
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Hexpl0rer

12 часов назад

Про договор с подставой. И ушлых арендодателей

На фоне разных тем, как владельцы помещений пытались подставить арендаторов на всякие расходы и анальное рабство. Вспомнил парочку своих историй.

История 1. Наглая и ушлая/

Арендодатель – вновь разбогатевшая тётенька, получившая при дележке имущества офисный центр 3-4 категории и складские помещения. Мне нужно было помещение в той части города под что-то техническое (формат – конура, чтобы узел связи поставить и подключить его к магистральным линиям, запихать ретранслятор).

Договор – зеркальная копия её договора с администрацией города на аренду складского помещения.

Основные адские пункты:

арендатор несет полную материальную ответственность за сохранность здания, крыши, коммуникаций в здании, обеспечивает ремонт и отделку фасада здания, чистку территории вокруг здания и содержание газона/дорожного полотна на въезде.

В разделе ответственности еще сказано про полную материальную компенсацию в случае разрушения здания по любой причине, а не только по вине арендатора.

Так же договор нельзя расторгнуть одним днем/месяцем. Арендатор несет ответственность в течение года после завершения срока аренды либо заказывает экспертизу. 

И самая мякотка: здание находится в зоне проседаний земной поверхности в моем городе. (техногенная причина) То есть, жить этому зданию несколько лет (так и случилось, в 2009 оно было признано аварийным, сейчас снесено).

В случае заключения договора арендатор получает ответственность за всё здание и обязанность содержать его, включая текущий и капитальный ремонт. И содержать газоны и парковку у здания. И всё это в придачу к 5 квадратным метрам технического помещения.

Конечно же, я этот договор пытался оспорить. Безуспешно, после чего снял комнату в соседнем здании. А этот офисный центр весьма быстро набился арендаторами по бросовой цене. После чего была череда банкротств юрлиц, т.к. хозяйка офисного центра подала иск против всех арендаторов после первой трещины на фасаде здания. Но меня там не было. Здание снесли. Она получила часть стоимости от арендаторов, кто не смог обанкротиться быстро.

История 2. Дебильная.

Офисное здание в жопе мира. Полупустое всегда. Аренда – 3 копейки. Но в придачу нездоровый на голову безопасник и еще более нездоровая юрист арендодателя.

Безопасник имел свойство по ночам с комиссией бегать по этажам и вскрывать двери офисов арендаторов. Типа там что-то шумело и шел дым (ага, я камеру поставил, он на нее попался. Было много шума и тяжелый для него разговор со мной, больше в мой офис/конуру не вламывался).

Были попытки ограничить время доступа в здание. И это при учете, что почти все арендаторы использовали недвижимость в технических целях с обязательным круглосуточным доступом.

Получили письма от 90% арендаторов о расторжении договора аренды и отказались от идеи работы с 8 до 17.

А теперь самое главное: юрист не просто так хлеб ела у владельца здания.

Юрист! не дает расторгнуть договор аренды. Под любым предлогом: не смола приехать на подписание акта передачи, не смогла оценить состояние износа линолеума на полу офиса, кончились чернила в ручке…

После того, как я полтора месяца как написал им письмо почтой о расторжении и вывез вещи (тот еще квест: безопасник без ведома юриста не даст вывезти мебель и оборудование, что есть уголовное преступление. И после заявления в полицию вещи были вывезены), договор так и не был расторгнут, а юрист бегала и уклонялась.

Достал я договор, прочитал его внимательно… и сдал офис в субаренду под майнинг. Ибо электричество входит в арендную плату.

Через полгода до юриста дошло, что 3100р. за аренду меньше, чем 15000р. в месяц за электроэнергию, которые потребляла ферма моего арендатора. И всё законно. Только теперь я отказывался съезжать еще полгода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *