Пользователи Реддита поделились историями, как они смогли обмануть систему | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Про соседей и канализацию

Без уважения

+2954 

KillModer

1 день назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лагерь Совёнок

8 364 поста • 4 861 подписчик

Подписаться

Сообщество посвящено отечественной визуальной новелле “Бесконечное лето”. Разнообразные арты, косплей и прочее творчество, а также новости о разработке и выходе модов.
Ну, удачной вам смены… пионеры.

Закрытое сообщество

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240699 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46001 подписчик

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    484000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Чёрный юмор


Специфический юмор


Болталка Лиги Знакомств


Скидки от Пикабу
1


MS, Libreoffice & Google docs
1


Всё о кино


Наука | Научпоп
2


Бизнес


Лига путешественников
2

Создать сообщество

Тенденции теги

Суд 25

Геленджик 9

Death Note 6

Обнимашки 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

BuzzArt

2 дня назад

Пользователи Реддита поделились историями, как они смогли обмануть систему

Друзья, в сегодняшнем переводе, истории предприимчивых людей, которые благодаря нестандартному мышлению нашли выгоду там, где, казалось бы, её быть не может. Они играли по правилам, но в итоге оказались в выигрыше. Поехали:

У моего друга получилось. В интернет-магазине была акция: тот, кто больше всех потратит денег за месяц, получает бесплатно билет на самолет, туда и обратно, а пункт назначения – куда захочет победитель. Ну и мой друг (он у меня пипец какой ушлый) купил подарочный сертификат на 25 долларов, и потратил его на покупку точно такого же сертификата, и так весь месяц. И да, чёрт возьми, он победил! В итоге билет в Австралию стоил ему всего лишь 25 долларов.

***

Не совсем обман системы, но…

В 1996 Пепси провела акцию, по условиям которой можно было получать баллы за покупку продуктов компании. Чем больше баллов, тем больше можно было получить призов: футболки, бесплатная газировка, солнцезащитные очки и т.д и т.п. В рекламе также заявляли, что за 7 миллионов баллов можно выиграть самолет «Харриер».

Нашёлся паренёк, который внимательно прочёл правила проведения акции, написанные мелким шрифтом, и выяснил, что можно покупать баллы по цене $0.10 за один. Таким образом, чтобы получить 7 млн. баллов достаточно было потратить 700 000 долларов. Для сравнения, цена самолета «Харриер» составляла тогда где-то около 20 млн долларов.

В общем, чувак подкопил деньжат и ещё уговорил вложиться инвесторов, купил баллы и потребовал от компании самолёт. Пепси отказалась; тогда парень подал на неё в суд.

Дело он проиграл, но попытка была хорошая…

***

Во время учебы в колледже я подрабатывал в пиццерии. Было у нас нечто вроде конкурса для сотрудников: в случае, если покупатель захочет увеличить размер средней пиццы до большой за 2 доллара (все равно разница в цене между большой и средней пиццей все те же 2 доллара), то такому продавцу начисляются баллы, по которым потом можно получить билет в кино. Я делал так: при покупке большой пиццы я просто-напросто пробивал в чеке среднюю и увеличение до большой. Ну и выигрывал по билету каждую неделю. Коллеги, как ни странно, ничего не замечали, покупателям тоже от этого ни жарко, ни холодно (лишнего с них не брал же), ну и меня совесть не мучала. Всё же бесплатное кино раз в неделю – это круто, особенно для студента.

***

В 2013 г. сеть пиццерий Papa Johns проводила акцию: перед участником подбрасывалась монетка (виртуальная), и нужно было правильно угадать выпавшую сторону. Угадавшему – 1 бесплатная пицца по выбору. Чтобы обеспечить честность, ввели ограничение: в акции можно было поучаствовать только с одного почтового аккаунта; именно поэтому я насоздавал 60 разных аккаунтов, половина для «орлов» половина для «решек». Недель шесть потом ел пиццу на халяву.

***

Мой брат смог пользоваться платной парковкой бесплатно всю его студенческую жизнь.

Было это в те славные времена, когда в будках, в которых нужно было оплачивать парковку, принимались кредитные карты, но при этом они не были подключены к базам данных, т.е. карты читались, а их номера сверялись со списком заблокированных номеров; раз в месяц контролерша загружала транзакции, обрабатывала их и обновляла черный список номеров. Как-то мой брат обратил внимание на то, что они принимают предоплаченные подарочные карты от Visa или Mastercard, но при этом не могут проверить, есть ли на них деньги. Брат приобретал одну такую карту, тратил все, что на ней было, и использовал пустую карту для оплаты парковки в течение месяца, до тех пор, пока в конце месяца транзакции не обработают и не поймут, что баланс-то на карте был нулевой, и номер карты не внесут в черный список. Потом брат покупал новую карточку, и цикл повторялся вплоть до окончания университета.

Он сэкономил на этом где-то 2500 долларов.

***

Было это не помню когда, но довольно давно. В общем, соль в том, что если покупаешь одну коробку с чаем (кажется, проводила акцию Nestea или какой-то другой производитель чая в баночках, не помню уже), то с ней шёл купон, по которому можно было получить еще одну такую же коробку бесплатно, а на той был еще один купон, и т.д. Можно было все запасы чая себе заграбастать.

***

Когда я работал в Макдональдсе, Best Buy (сеть магазинов бытовой техники в США) запустила совместную с Макдональдс акцию: теперь за покупку большого стакана содовой и большой порции картошки фри давался купон на 1 доллар, который можно было потратить в Best Buy. Каждый день я рылся в мусоре, чтобы достать оттуда эти купоны.

В результате мне уже к Рождеству хватило купонов на новый компьютер. В Best Buy я чуть не довёл до слёз кассиршу: ей пришлось вручную сканировать каждый мой купон.

***

Я раньше работал в тех.поддержке у Интернет-провайдера; Интернет тогда подключали через диалап. Был 10-часовой тариф за 9,99 долларов и куча других, вплоть до безлимита за 50 долларов или около того.

Как-то я ушел с работы и переехал в другой город. Нужен был интернет, поэтому я позвонил в свою бывшую контору, и попросил 10-часовой тариф. Сотрудник на проводе (а он не знал, что я раньше на них работал) пытался развести меня на что-то более прибыльное для компании, но я отказывался и стоял на своём.

Почему? Потому что провайдер никак не мог контролировать использование Интернета. Можно было тратить столько трафика, сколько влезет. В то время у них не было никаких систем учёта…

– Т.е., грубо говоря, они полагались исключительно на твою честность, мол, ты сам отсчитаешь 10 часов и вырубишь себе Интернет?

– Тогда это вообще было распространено, провайдеры просто никак не могли считать время и контролировать трафик. Есть пример, когда для IDEN-телефонов (типа Nextel в Северной Америке) продавали тарифы на 4 МВ, 8 МВ, и т.д. Но проверить, не используется ли трафика больше, чем надо, компания не могла. Очевидно, что поскольку скорость их была меньше, чем на диалапе, дело все же было прибыльным.

***

В Западной Виргинии действовал закон, по которому налогом на передачу прав на владение автомобилем не облагалась передача таких прав между родителями и детьми. Друг хотел купить автомобиль у своего дяди. Дядя продал автомобиль своему отцу, тот продал ее другому своему сыну, который продал её уже своему сыну, т.е. моему другу. Три транзакции, ноль налогов.

– Почему ты не поступил, как остальные цивилизованные люди, и просто не купил машину за доллар, ну и налог в один доллар за неё не уплатил?

– Раз уж дядя сказал: «Государство не получит от меня ни цента!», значит оно и впрямь их не получит…

***

Малайзийское издание Kwong Wah Yit Poh распространило информацию о некоем человеке, который приобрёл у авиакомпании Eastern China Airlines билет первого класса и день за днём приезжал в VIP-зал аэропорта Сианя, чтобы бесплатно поесть (да, билет первого класса давал такую возможность). После этого он перебронировал дату вылета, и так повторялось около 300 раз, пока на это не обратило внимание руководство компании.

В конце концов, кончилось всё тем, что любителю поесть на халяву просто вернули деньги за билет, и порочный круг оказался разорван.

***

P.S. Нас очень удивила история с самолётом и пепси (они придумали очень странные отмазки, чтобы не отдавать выигрыш) и если Вам будет интересно, то мы полностью переведём её из источника.

***

Больше переводов в нашем telegram-канале.

Перевод и подборка telegram – канал: https://t.me/ofigenno

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *