Первый канал начал показывать новые социальные ролики о социальном служении Церкви

Москва, 29 декабря 2020 г.

    

С декабря в эфире Первого канала начали выходить новые видеоролики о церковном социальном служении. Они дополнили серию коротких видео, которые Первый канал уже транслирует с августа в региональных рекламных блоках и онлайн-эфире. Новые ролики – это серия видео с призывом стать Друзьями милосердия и регулярно поддерживать православную службу «Милосердие», серия роликов об акции «Дари радость на Рождество» православной службы «Милосердие», а также видео о Свято-Димитриевском училище сестер милосердия, сообщает Диакония.ru.

Короткие социальные ролики с призывом стать другом службы «Милосердие» уже вошли в сетку регионального и интернет-вещания Первого канала. Каждый из них рассказывает о возможности оформить регулярное пожертвование и тем самым из месяца в месяц системно помогать социальным проектам православной службы «Милосердие». Всего таких проектов 26. Среди них кризисный центр «Дом для мамы», Свято-Софийский социальный дом для детей с тяжелыми нарушениями, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых и тяжелобольных людей, «Ангар спасения» для бездомных и многие другие.

    

«Помощь Друзей милосердия – это фундамент, на котором строится работа всех проектов нашей службы, – рассказывает Владлена Калашникова, руководитель отдела благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие». – Благодаря регулярным пожертвованиям мы можем планировать помощь тем, кто в ней нуждается, на месяцы вперед. Такая системная поддержка помогает бесперебойно кормить и одевать бездомных, регулярно ухаживать за одинокими тяжелобольными стариками, заботиться о сиротах и детях-инвалидах, собирать средства на продуктовые наборы для постоянных подопечных. Пусть эта сумма будет небольшой, но зато ежемесячной. Понемногу от многих – это спасает жизни. Так звучит главный слоган всех наших видеороликов».

Друзьями милосердия уже стали свыше 20 тысяч человек, среди них есть и известные люди: артисты, музыканты, телеведущие. Как, например, актер Дмитрий Певцов. Он снялся в одном из видеороликов, а также регулярно участвует в благотворительных проектах православной службы «Милосердие».

    

В двух других роликах про Друзей милосердия, которые транслируются на Первом канале, рассказывается о том, как регулярные пожертвования позволяют помогать бездомным, ухаживать за пожилыми одинокими людьми.

Стать Другом милосердия может любой желающий. Для этого нужно оформить регулярное пожертвование на сайте miloserdie.help, либо отправить sms на номер 3434 с текстом: Милосердие месяц сумма. Например: Милосердие месяц 300.

    

Ещё один ролик, который начал транслироваться на Первом канале, посвящен Свято-Димитриевскому училищу сестёр милосердия. Ролик создан при поддержке Синодального отдела по благотворительности.

«Замечательно, что благодаря этим роликам ещё больше людей узнает о нашем училище, узнает о тех традициях милосердия, в которых мы воспитываем наших будущих выпускниц. С пациентом они работают совсем с иным подходом. Не просто механически выполняют необходимые процедуры, но по-человечески поддерживают и относятся к человеку с уважением, – говорит Алексей Конопатченков, и.о. директора Свято-Димитриевского училища сестер милосердия Москвы. – Будет хорошо, если в других регионах люди тоже загорятся этой идеей и тоже решат открыть учебное направление по подготовке дипломированных сестер милосердия. Мы их всегда готовы поддержать в этом. Также мы будем рады видеть новых студентов в нашем училище».

    

В преддверии Рождества православная служба «Милосердие» подготовила серию роликов о своей акции «Дари радость на Рождество». В конце декабря эти ролики также начал транслировать Первый канал.

В них рассказывается о возможности подарить подарок Оле из Свято-Софийского социального дома, особенному мальчику Семену, юному музыканту Глебу для развития моторики, обаятельному Архипу, маленькому звездочету и мечтателю Антону,  Зое Петровне из Свято-Спиридоньевской богадельни, улыбчивой Нине Александровне и задумчивому любителю книг Игорю Григорьевичу.

    

Это уже не первый опыт сотрудничества Синодального отдела по благотворительности и службы «Милосердие» с Первым каналом. С августа 2020 года телеканал начал транслировать в своем эфире три видеоролика: сокращенная версия видео «Церковь помогает людям», сокращенная версия ролика «Домик» и «Людям нужна еда».

Также ранее дирекция документального кино Первого канала участвовала в подготовке нескольких роликов Синодального отдела, дважды телеканал направлял свои доходы от смс-голосования в финалах музыкального шоу «Голос» в поддержку православной службы «Милосердие», в 2014 году команда телеканала присоединилась к акции Ice Bucket Challenge в поддержку православной службы «Милосердие». Помимо этого, регулярные репортажи о церковном социальном служении выпускают дирекция информационных программ и дирекция утреннего эфира Первого канала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *