От доставки суши в пекарню. Меняем вектор движения. | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Ищу человека

Знаешь.Я к сестре поехала в Азовский район, село Головатовка. Сестра вдова,двое детей, мужских рук нет и инструмента тоже.
И вот сетка на двери порвалась, я хотела степлером прибить. А степлера нет. Пошла к соседям попросить на минуточку. Ни кто не открывает, дома не было наверное соседей. Иду по селу по ул Буденного. И мужчина стоит в багажнике машины что то делает.
Не знаю почему, навалилось как то всё…а еще и степлер этот… Я подошла к нему и говорю
-Привет.Силу  пикабу знаешь?
А он в ответ
-Привет!Знаю, чем помочь.
В общем степлер дал и скрепки. Даже не спросил где живу.
Вот такая она , сила ПИКАБУ!!   Всем сладости жизни кто знает что такое сила ПИКАБУ!

Показать полностью

+681 

Tihosya

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Наука | Научпоп

5 380 постов • 62К подписчиков

Подписаться

Самое время проголосовать в научном фотоконкурсе

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240642 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45991 подписчик

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    484000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Blender RU


Чёрный юмор


Специфический юмор


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Наука | Научпоп


Болталка Лиги Знакомств


MS, Libreoffice & Google docs


Лайфхак


Строительство и ремонт

Создать сообщество

Тенденции теги

Крещение 19

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

YaZaregalasya

1 год назад

От доставки суши в пекарню. Меняем вектор движения.

Устав от бизнеса по доставке суши и роллов, продав его, мы с супругом год ничем не занимались. Сидели дома, ездили на море и спали, спали, спали.

Но спать всю жизнь невозможно, нужно чем-то заниматься и двигаться вперед.

Работать на дядю не очень хотелось. В жизнь пришла та свобода, когда ты можешь просто с ребенком уехать в среду в зоопарк, а оттуда сразу на море.

Встал вопрос, чем заниматься дальше. Ясно было только одно – общепит мы больше открывать не будем.

Перебирали много идей, от кальянной до магазина по продаже сумок. И везде приходило понимание: не то, не хочется, не лежит душа.

Стали ездить по городу и смотреть, что открыто, что открывается и что закрывается. Плюсом стали мониторить интернет на предмет интересных предложений.

И чем больше мы тратили времени на поиск той самой иди, тем больше понимали, что не закрываются, работают и развиваются на данном этапе только пекарни.

Решиться снова на общепит было делом серьезным. С обдумыванием и взвешиванием принятого решения.

Начали звонить предприятиям, продающим франшизы пекарен, и спрашивать – как оно? Стоит ли? Работает ли?

И походу втянулись)))

Стали искать помещение, рассматривать оборудование, планировать расходы на открытие.

И с помещениями оказалась полная засада. Найти площадь оказалось проблемой. Чтобы стояла отдельно, была вытяжка, шел потенциальный покупательский поток, рядом была остановка.

Нам очень нравилось одно помещение, но оно стояло закрытым и вывески «Аренда» на нем не было. Постоянно ездили и высматривали – нет ли там света, не ходит ли кто внутри. Но все было глухо.

И в один летний вечер, мы, уткнувшись лбами в окна данного помещения, стояли и смотрели внутрь. Там было темно и пыльно. А мне грезились булочки, свет и довольные лица покупателей.

И тут оклик: «Что вы там высматриваете? Не видите тут закрыто? Что вам надо?»

На нас смотрел поджарый мужчина в возрасте, с легкой сединкой в волосах. Он оказался владельцем помещения и по счастливой случайности шел мимо, когда увидел наши грустящие затылки.

Я не могла поверить своему счастью, потому что такие помещения просто так не сдаются и даже телефоны владельцев передаются по знакомству. А тут сама удача, да еще какая.

На следующий день мы договорились об аренде помещения. В нем раньше была столовая, были стены в плитке, стояла вытяжка и приточка, и проведена мощность в количестве, большем чем надо.

На тот момент перед нами стояла задача выбора: франшиза или самостоятельное открытие. Я очень боялась сделать ошибку и слепо верила в могущество «знающих пекарский бизнес и их опыт», поэтому параллельно вела переговоры сразу с двумя франчайзерами. Они предварительно согласовывали мне помещение, а потом уже заключали договор.

Да, сейчас как раз сначала платят, а потом ищут помещение, но не четыре года назад.

И в итоге оба франчайзера мне согласовали это помещение. Точнее сказали – идеальный вариант. Открываться можно.

Надо было выбирать под каким брендом будет открытие.

Я очень долго думала, наверно слишком долго. Ходила, страдала, сравнивала.

Меня не устраивало то, что вроде открывать будем собственный бизнес, а работать по факту на другого человека. Ведь это будет его бренд. Его продукция. А мы всего лишь «обслуживающий персонал», который даже не имеет прав вводить новые позиции, менять рецепты. Только как дали, так и работаем. И при этом весь груз ответственности лежит на наших плечах.

Ну как так то?

Глядя на меня, супруг пошел и купил пару бутылочек крепкого алкоголя, золотисто-коричневого цвета.

Вечером мы напились… и решили открываться самостоятельно.

На свой страх и риск.

Со своим именем. Своими рецептурами. Своим подходом. Только мы и покупатели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *