Облсуд вновь оставил на свободе Андрея Пригарова

28 января, 13:22

+1 фотоФото: © ИА “Взгляд-инфо”/Дмитрий Герасимов и пресс-служба облсуда

Только что Саратовский областной суд рассмотрел представление прокуратуры на отказ в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу бывшего прокурора Кировского района Андрея Пригарова.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" из зала суда адвокат Андрей Морозов, суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, представление прокуратуры – без удовлетворения. Никакой меры пресечения в отношении Пригарова не избрано.

Решение вынесла судья Галина Логинова.

Напомним, 18 января судья Ленинского районного суда Саратова Александр Шихорин отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении Пригарова под стражу и никакой меры пресечения для него не избрал.

Обвиняемый в совершении коррупционного преступления был освобожден в зале суда.

Ходатайство следствия об избрании меры пресечения касалось второго уголовного дела о получении взятки, в котором фигурирует сумма в 15 миллионов рублей.

Сегодня Саратовский областной суд также рассматривал представление прокуроров на отказ в заключении под стражу Олега Вартанова, фигуранта дела господина Пригарова, и принял аналогичное решение.

Комментарий

Андрей Морозов, адвокат:

"Судья оставила без изменения решение Ленинского районного суда, отказав в удовлетворении требований прокуратуры. Таким образом, Андрей Викторович Пригаров остается на свободе, в отношении него не применена мера пресечения. Ранее Ленинский районный суд указал, что ее применять нельзя в виду недостаточности возникшего подозрения.

После того как Ленинский суд освободил Пригарова из-под стражи, следователи избрали в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако сейчас это решение защитой обжалуется. Считаем, что, так как нет достаточных оснований подозревать его в совершении каких-либо преступлений, то и нет оснований в применении любой меры пресечения".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Миллионы прокурора Андрея Пригарова

Дела Андрея Пригарова. В карьере нескольких прокуроров начались перемены

История вокруг уголовных дел бывшего прокурора Кировского района

сегодня 15:22

Федор Телегин сделал заявление об уголовных делах Андрея Пригарова

Саратовский областной суд обнародовал официальный комментарий

сегодня 14:08

Дела Андрея Пригарова. Областной суд оставил на свободе Олега Вартанова

Только что Саратовский областной суд рассмотрел жалобу

сегодня 10:27

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *