Нелегкая доля работника IT. Часть 1. | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Лига Геймеров

26К постов • 69К подписчиков

Подписаться

Лига Геймеров объединяет всех пикабушников интересующихся видеоиграми во всех проявлениях. Новости, тизеры, арты, поиск единомышленников и многое другое связанное с играми может быть объединено в одном сообществе.

Игровые посты Пикабу

Получаем значок Пикабу в Steam

Сообщество в Battle.net

Халява в Steam – сообщество, которое оповещает о раздачах игр.

Помогите найти игру – сообщество, в котором вам помогут вспомнить забытую игру.

Увидел боян? Вызывай @ZloyCrek

Настоящий победитель “Геймерский пост года” – @Little.Bit

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков – пермач

Управление сообществомZloyCrek АдминистраторLittle.Bit МодераторCarter54 МодераторHiddenGod МодераторKranOg Модератор
Популярные авторыPetryk666 1nblaz3 Radzha.arif

Комментарий дня ТОП 50

В Южном Казахстане тепло, говорили они…

Для россиян в этой картине как раз таки много необыкновенного! Как вы умудрились сделать так, чтобы внутрь машины снега навалило больше чем на улице? У моего деда в кабины старого зила и трактора за всю зиму снега не попадало даже чуть-чуть.

+867 

GenL

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Интересные факты

513 постов • 11К подписчиков

Подписаться

Интересные факты обо всем на свете. Узнавайте что-то новое и делитесь с другими!

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240589 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46115 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    483000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Книжная лига


Чёрный юмор


MS, Libreoffice & Google docs


Всё о кино


Истории и практика фото


Лайфхак


Все о медицине


Наука | Научпоп

Создать сообщество

Тенденции теги

Неадекват 11

Собаки и люди 9

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Vemior

1 год назад

Лига Геймеров

Нелегкая доля работника IT. Часть 1.

Первые IT-шники появились ещё до появления самых первых электронных вычислительных машин и были теоретиками создания этих самых ЭВМ. Они продумали концепцию, создавали для них системы ввода и вывода информации, мечтали о том, что покорят мир с помощью своих изобретений. Было бы странно, если IT-шники не создали ни одной игре о себе. И таких игр на самом деле много. Начиная от простенького симулятора программиста и заканчивая довольно сложной экономической стратегией, которая показывает нам будни компании по разработке софта. В этой статье я расскажу о нескольких таких играх, которые в той или иной степени раскрывают тему о жизни IT-сферы.

1. Симулятор сисадмина от HP.

ССА (Симулятор Системного Администратора) – довольно простенькая Flash-игра, которая по сути является рекламой “блэйдовских” серверов от HP. Однако она довольно неплохо описывает будни системного администратора. Особенно радует тест на старте, который необходимо пройти для начала игры. Без подсказки его пройдут только те, кто реально имеет какое-никакое отношение к ИТ-сфере.

В игре мы примеряем на себя роль тру-сисадмина и разгребаем заявки пользователей, которые очень похожи на реальные заявки из жизни. Все подано с хорошим чувством юмора. Однако если Вы не ИТ-шник, но прошли тест – готовьтесь! После теста Вы столкнётесь с командной строкой, в которой Вам придётся решать задачи игры. И если у Вас нет необходимых навыков, то без подсказок (без подробного солюшна) Вам не обойтись.

Тем ИТ-шникам, которые не видели ещё эту игру – рекомендую. Получите удовольствие. Найти ее легко через “Гугл” вбив запрос “симулятор сисадмина от HP”. Хорошей игры!
2. PC Building Simulator

Я уже сделал подробный обзор на эту игру. Здесь же расскажу о ней вкратце. Данный симулятор позволяет нам побыть в шкуре мастера по ремонту ПК. Начинаем игру в мастерской с плохим рейтингом и шишом в кармане. Наша задача сделать из неё лучшую мастерскую в мире!

В самом начале игрока ждут простенькие задания из разряда “пропылесось комп” и “поменяй мне вот эту железку”. Но чем выше рейтинг мастерской и уровень игрока, тем сложнее задачи. Постепенно клиенты начинают просить “разогнать железо”, “собрать ПеКа” под их желания, “кастомизировать” системный блок и т.п.

Задача игрока заработать денег и выкупить мастерскую в своё владение. Задания разнообразные и написаны с приятным юмором, который не раз заставит Вас улыбнуться. Также игра может послужить неплохим вводным учебником для тех, кто хочет разобраться в устройстве компьютера, но не знает с чего начать – основные принципы по устройству ПК и его сборке в игре представлены в виде учебника. Отличная игра для упоротых ИТ-шников, которые и в свободное время думают о компах.
3. HUCKMUD

Хардкорный текстовый симулятор хакерских будней, в котором вы будете изучать команды и сами писать код (!!!). Игра не для всех и далёким от программирования людям покажется непонятной и скучной. Но если Вы любите копаться в коде, решать задачи и не боитесь неудачи, то эта игра для Вас.

Игра получила хорошие отзывы от понимающих в вопросе и низкие от тех, кто до сих пор системный блок называют процессором. Игра созданная гиками для гиков!)
4. HACKNET

Аналогичная HUCKMUD игра, которая однако обладает интересным сюжетом, в котором игрок расследует смерть другого хакера. Игра также недружелюбна к профанам, как и игра под номером 3, но при этом имеет подробный help на русском языке, что все же поможет упорным освоить нелегкий хакерский труд.

Помимо достаточно детальной симуляции взлома межсетевых экранов игра может похвастаться хорошим музыкальным сопровождением и мастерской, которая позволяет создавать свои задания, музыку и темы. Созданными объектами можно делиться с другими игроками, что повышает реиграбельность до высокого уровня.
P.S. Игр на ИТ-шную тематику много и я и дальше буду о них рассказывать в следующих статьях. Спасибо за прочтение.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *