На набережной Саратова просят оставить часть “исторической облицовки”

© Фотобанк СарБК

Члены градостроительного совета Саратова предложили рассмотреть возможность сохранения участка исторической облицовки при реконструкции набережной. Об этом было сказано на сегодняшнем заседании этого совещательного органа.

Также общественники просили согласовать новый проект с активистами-градозащитниками, предусмотрев выездное совещание на месте с выкладкой используемых материалов для их обсуждения.

Напомним, в 2021 году в рамках реконструкции набережной Космонавтов среди прочего планируется заменить облицовку лестниц и подпорных стенок на ярусах, т.к. уложенный там в 60-х годах прошлого века туф пришел в негодность из-за своей гигроскопичности. Его должен сменить шлифованный гранит и рубленный златолит в серой гамме – изначальной при постройке набережной.

Кроме этого, на собрании обсудили проект реновации фасада гостиницы “Олимпия”.

Как рассказали собравшимся собственник здания и сотрудница проектной организации, в документацию были внесены все предложенные ранее изменения и дополнения; при этом, в связи с переговорами с возможным инвестором, оговаривается “промежуточный вариант”.

Совет одобрил проект, дополнив его “рядом корректирующих изменений”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 42951 (+245), выздоровело 37560 (+263), умерло 537

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *