Может быть это такая игра? | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Авторские истории

17К постов • 19К подписчиков

Подписаться

Авторские, художественные произведения. Полностью выдуманные, творчески переработанные из реального случая или реальные истории с художественной или литературной обработкой.

Также истории с узнаваемым авторским стилем и слогом вне зависимости от жанра.

Помните, что многие авторы в сообществе только начинают свой путь, пожалуйста, относитесь со снисхождением к их творчеству и не забывайте указывать на ошибки в комментариях.

Правила сообщества

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег “мое” обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой – желательно наличие тегов “рассказ, истории”.

4. Сообщество – не место для выражения ваших политических взглядов.

Управление сообществомMadTillDead АдминистраторSilverArrow МодераторSomebodyLikeMe МодераторsocialAnalytics МодераторDantelol Модератор
Популярные авторыBladerunner42 ferbot MidnightPenguin

Комментарий дня ТОП 50

Доверие

Когда я была маленькая, мы ехали с родителями и сестрой с летнего отдыха в Крыму домой. И у нас сломалась машина, денег еле хватает на один билет на автобус. Родители садят меня с сестрой на автобус, а сами остаются на трассе в машине. На следующий день папа пытался поймать машину, чтоб отбуксировали до ближайшего посёлка в надежде найти сто, но тщетно, ведь нечем за буксир заплатить- на руках только бутылка воды, пара Арбузов и магнитики. В итоге на третий день один мужчина согласился помочь, и не только отбуксировал машину, но ещё и оплатил ремонт и дал родителям у него пожить пару дней, пока чинили машину. Обменялись телефонами и адресами (мобильных тогда ещё не было), родители по приезду домой выслали ему денег в два раза больше потраченного, а он им звонил и ругался, что так много отправили и вообще) Боже, храни таких неравнодушных людей

Показать полностью

+1375 

ennoke

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Банковское сообщество

678 постов • 3 528 подписчиков

Подписаться

Все о банковской тематике. Рассказы о недобросовестности банков, банковские новости, лайфхаки, общеобразовательные посты и многое другое всячески приветствуется.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    476000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Умный дом


Карты


Болталка Лиги Знакомств
1


Все о медицине
1


Сериаломания
1


Фабрика Мемов
3


Клубничка


Лига путешественников


Истории из жизни

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

33happy

4 дня назад

Авторские истории

Может быть это такая игра?

Когда мне было лет восемь, привезли меня родители на каникулы в другой город – в гости к моей тёте ну и соответственно к её сыну – моему двоюродному брату. Тот был моего возраста. Ну и вот, зовёт он меня поиграть во двор. Спускаемся, я здесь никого не знаю, поэтому внимательно смотрю на своего брата, в надежде увидеть в его действиях какие-либо намёки на предстоящие развлечения. Брат зовёт меня к канаве:

– Смотри, чё сейчас делать буду.

Ну, смотрю. Он, тем временем наскреб немного глины, сделал ком с кулак величиной и смочил его водой из той же канавы. Потом хлопнул ком об асфальт – получилась такая – более-менее плоская лепёшка. Я с нескрываемым любопытством смотрю на всё это действо, не находя в уме с чем бы его можно было ассоциировать. Тем временем брат руками придал лепёшке более плоскую поверхность сверху, и более округлые края по бокам. Взял горсть придорожной пыли, посыпал её на своё творение и стал осторожно полировать ладонью неизвестное человечеству изделие.

У меня уже стали кончаться версии: «может быть это какая-то игра, а в нашем городе про неё пока не знают? Им дали такое задание в школе на лето? Да что это такое?». Ну не выдержал я конечно, спросил. Брат хитро на меня посмотрел и ответил:

– Сейчас на солнце положим, пусть высохнет.

– И что ты будешь с ней делать?

– Как это что? Продам.

– Продашь!? – я действительно сильно удивился. – А кому?

– Увидишь, – загадочно ответил он.

Положили, неизвестную мне, но крайне нужную вещь на железный козырек, нависающий над входом в подвал. И благодаря летней жаре “лепёшка” высохла часа за два, кои мы провели в охранении будущего источника богатства. Но вот брат снял её, и пощёлкал по ней пальцем:

– Готова. Смотри и учись, – произнёс он, направляясь в сторону тротуара по которому ходили прохожие. Брат обратился к одному мужику:

– Дяденька, а купите каменную лепёшку?

– Иди на хуй, мальчик.

Я смотрел на эти торги открыв рот. От такого ответа я бы точно впал в ступор. Но брат, немного смутившись, попробовал сбыть изделие ещё паре прохожих – в основном “тётенькам”. Но дело не выгорело. В итоге он подошёл ко мне и сказал:

– Пойдём домой. Не понимают они ничего в искусстве.

Позже выяснилось почему мой двоюродный брат сделал такую дерзкую попытку с новым словом в гончарном (наверное) искусстве. Родители за день до этого ему сказали что-то типа: «нужно уже в детстве определиться с выбором профессии. С работой, которая будет нравится и приносить доход». Что его побудило сделать “лепёшку” я так и не выяснил, может быть мама до этого учила  замешивать тесто – неизвестно.

Так закончилась его первая и последняя попытка увидеть себя в искусстве. Но он особо не жалеет, работает водителем на скорой, и жизнью своей вполне доволен.

Сейчас, вспоминая этот бизнес-план, мы лишь весело смеемся. Брат, похрюкивая от смеха в трубку непременно говорит:

– Да не понимают они ничего. Дремучие же. С картин нужно было начинать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *