Мэрия Саратова отменила аукцион на отлов бродячих собак

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 13:49
    Мэрия возобновила отлов собак после прокурорского представления
  • 20.01.21 17:01
    Мэр заявил о возобновлении отлова бродячих собак
  • 19.01.21 17:38
    Депутаты разошлись во мнениях о решении проблемы бродячих собак
  • 19.01.21 16:20
    Молодежный парламент предостерегли от превращения в “маленьких чиновников”

Все новости сюжета

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Александр Гусев отменил аукцион на отлов безнадзорных животных в Саратове. Соответствующий документ опубликован сегодня на портале госзакупок.

Согласно аукциону, от исполнителя требовалось в течение года произвести отлов 387 особей. На это из бюджета города предлагалось потратить 2,1 млн руб.

Напомним, 18 января о возможности отмены этой закупки в связи с рассматриваемыми изменениями в региональное законодательство говорил глава города Михаил Исаев. При этом он, после многочисленных нападений животных на людей в Заводском районе требовал возобновить отлов бездомных собак “незамедлительно”.

Предположительно поводом для отмены стало требование разъяснений по ряду положений документации аукциона. Комитету указали, что извещение составлено неверно (услуга не отнесена к числу услуг с неопределенным объемом, хотя ранее это указывалось в извещении). У заказчика также спрашивают, почему он оплачивает только 4 услуги, хотя законодательство в этой сфере предусматривает гораздо больше, в том числе: выпуска, пожизненного содержания, лечения, эвтаназии, вакцинации животных; почему на содержание в приюте животного предусмотрены только 12 дней, ведь часть особей нельзя будет выпустить на волю; будет ли оплачен отлов в случае гибели животного при отлове, как будет проверяться законность и обоснованность умерщвления животных в случае, если это будет необходимо, как будут поступать с агрессивными животными, что будет, если до приютов будут “доезжать” не все отловленные животные и т.д. Всего на конкурс поступило 9 вопросов.

“Должен быть, в частности, прописан механизм контроля эвтаназий, должен быть подробный бланк на этот единичный случай, регламентирован порядок выездной проверки наличия приюта, корректно сформировано извещение, а также НМЦК (начальная максимальная цена контракта. – Ред.). Качественная и подробная документация – это прежде всего Ваша безопасность и аргумент в случае проверки. И, как уже было сказано выше, такая документация исключит выход недобросовестного игрока и необходимость расторжений, внеплановых проверок по жалобам и прочих “радостей”, – говорится в последнем вопросе.

Вместо ответа сообщается, что закупка будет отменена.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 40702 (+253), выздоровело 35105 (+269), умерло 498

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *