«Квартал 95» продает «Лигу смеха» в Россию. Но он не виноват

«Квартал 95» продает «Лигу смеха» в Россию. Но он не виноват

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Студия «Квартал 95» приняла решение о продаже прав на запуск в России аналога украинского комедийного шоу «Лига смеха». Об этом сообщила пресс-служба «Квартала-95».

По ее данным, такое решение приняла шведская компания Eccho Rights, которая обладает правом представлять и реализовывать во всем мире продукты «Квартала».

Поскольку Eccho Rights является эксклюзивным представителем дистрибуции контента студии за пределами Украины и на его стратегию продаж правообладатель не влияет, утверждают в пресс-службе. По ее словам, участники коллектива якобы юридически не причастны к продаже «Лиги».

По сообщению издания «Слідство.Інфо», торговая марка «Лига смеха» принадлежит «кварталовцам», а также президенту Украины Владимиру Зеленскому, который упоминает об этом в своей декларации.

Проект будет продан «СТС Медиа» (группа компаний, куда также входит телеканал «СТС»). Это предприятие фактически является активом, частично принадлежащим государству Россия.

Андрей Соломаха, медиаэксперт, предполагает, что продажа формата ТВ-шоу российскому телеканалу может стартовать от 500 000 долларов, в зависимости от достигнутых договоренностей.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *