Курс биткойна установил новый максимум выше $30 тыс.

Цена первой криптовалюты резко выросла до $30,6 тыс. На фоне этого трейдеры, игравшие на понижение, потеряли более $130 млн за час.

Курс биткойна впервые в истории поднялся выше $30 тыс. Согласно данным tradingview.com, за последние сутки цена первой криптовалюты выросла на 4%, до $30,6 тыс. В моменте она поднималась до $30,9 тыс., установив на этом уровне новый исторический максимум. За последний год BTC подорожал на 340%.

Фото: tradingview.com

На фоне роста цены биткойна произошла массовая ликвидация коротких позиций трейдеров. Согласно данным bybt.com, за последний час пользователи, которые держали короткие позиции на BTC и другие криптовалюты, то есть ожидали падения их стоимости, потеряли более $130 млн. Убыток одного из трейдеров превысил $4 млн.

В конце декабря бывший аналитик инвестбанков Bear Stearns и JPMorgan Тон Вейс спрогнозировал, что в 2021 году курс биткойна поднимется до $100 тыс. Такой сценарий эксперт назвал «консервативным», отметив, что при благоприятных обстоятельствах возможен рост BTC до $200-300 тыс.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *