Кличко договаривается о закупке американских и европейских COVID-вакцин

Фото: kiev.klichko.org Киев планирует самостоятельно закупить вакцины от коронавируса

Власти столицы намерены закупить по меньшей мере миллион доз вакцин, чтобы привить наиболее уязвимые категории населения.

Киев ведет переговоры с несколькими производителями о закупке вакцины от коронавируса, сообщил в пятницу, 22 января, мэр столицы Виталий Кличко.

“Столичная власть ведет переговоры с несколькими американскими и европейскими компаниями-производителями вакцины от коронавируса. Я использую все свои иностранные контакты и связи, для того, чтобы обеспечить киевлян вакциной. Речь идет о том, чтобы закупить для Киева 1 млн доз препарата для вакцинации 500 тыс. киевлян”, – сказал Кличко.

Мэр отметил, что Киев готов закупать вакцины за свой счет.

“Мы должны предотвратить распространение болезни. Защитить, прежде всего, наиболее уязвимые категории населения. Врачей, которые спасают сегодня больных, пожилых людей, работников социальных служб, работников сферы образования, специалистов коммунальных предприятий критической инфраструктуры – транспортников, специалистов сферы ЖКХ. Правоохранителей, спасателей и других”, – подчеркнул Кличко.

По его словам, уже есть предварительные договоренности с некоторыми производителями вакцин, а столица уже готова к вакцинации.

“Вакцина, которую приобретет столица будет применяться исключительно бесплатно и для определенных категорий людей. Как только мы подпишем контракт, я сразу проинформирую об этом киевлян, общественность”, – сказал Кличко.

Также он сообщил, что подает на рассмотрение депутатов проект решения о внесении изменений в программу Здоровье киевлян на 2021, которое позволит закупать вакцину за счет городского бюджета.

Отметим, за минувшие сутки в Киеве от коронавируса выздоровело рекордное число пациентов – 2854, а с начала пандемии вылечились уже 55 тысяч человек из более 125 тысяч, 2260 – умерли.

 

Коронавирус

В Украине резко увеличился суточный прирост COVID

В мире зафиксировали более 100 млн случаев коронавируса

Иммунолог назвал главную ошибку переболевших COVID-19

В AstraZeneca сообщили, что отстают от графика

СюжетВ 30 раз сильнее. Новое лекарство от COVID-19

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *