Как найти инвестора в бизнес или Start up | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 489 постов • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Логично же!

Есть Олимпийские игры. Есть паралимпийские. Пусть будут трансолимпийские.
Это будет более справедливо.

+1880 

bond43

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Истории и практика фото

30 постов • 1 050 подписчиков

Подписаться

Сообщество о фотографии, где можно прочесть множество авторских уроков, отправить свои снимки на критику и просто насладиться работами известных мастеров.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240558 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46200 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    465000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Лига путешественников


Всё о кино


Клубничка


Все о медицине


Специфический юмор


Лига историков


Наука | Научпоп


Болталка Лиги Знакомств


Лайфхак
3

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Dnepr85

21 час назад

Бизнес

Как найти инвестора в бизнес или Start up

Как-то вышел на меня один человек и попросил проконсультировать по теме мне близкой, хотел открыть предприятие.

Я его отговорил по причине полного упадка на тот момент этого сегмента, но нашли с ним точки соприкосновения и я под него начал искать старт ап или бизнес в который он мог бы вложиться, а я получить свой профит.Хочу поделиться наблюдениями почему 99.999999% ищущих инвестиции, бизнес ангелов и прочих вариантов финансирования никогда их не найдут.
Изначально стояла задача вложиться в производство, вторичную переработку, альтернативные источники энергии.

В команду были привлечены два сотрудника.
Первый занимался первичным сбором информации( искал на форумах, досках объявлений и прочих ресурсах заявки на потребность финансирования), второй занимался получением информации о проекте, поиске контактов( да, иногда люди публикуют заявки так, что связаться с ними целый квест).
После вступал я, то что осталось после первых двух просеивал через сито.

Итак кто же не найдёт инвестиции никогда:

1- мечтатели. Те кто просто хотят получить деньги на что то нереальное. Например были люди которые хотят сделать ловушку для астероидов и добывать там полезные ископаемые. Очень часто это душевнобольные люди в прямом смысле.

2- люди у которых есть только идея. Просто идея и ничего больше. Идеи даже и неплохие попадаются, но это просто идея. Без расчетов, без чертежей, без маркетинга. Вообще без ничего. На ОЛХ( украинский аналог авито) висит объявление человека со списком его идей в сотню позиций которые по его мнению будут востребованы. Висит это объявление уже пару лет. Человек свято верит что его идеи стоят миллиард и он обязательно их получит

3- люди которые не готовы к коммуникации. Есть идеи неплохие, но когда обращаешься к человеку он просто перестаёт выходить на связь. Обычно это те люди которые относятся к первым двум категория тоже, начинаешь им задавать вопросы, они сливаются. И все, ты в блоке. Или от понимания что он не потянет, или от понимания что халявы не будет. Скорее второе, потому как большинство из них дальше упорно продолжают искать деньги.

4- люди которые не готовы рассказывать детали. Очень много таких. Очень. 95% точно.Текст примерно такой: у меня есть супер идея в такой то сфере, надо х денег.
При контакте суть не говорят, деталей никаких. Приезжайте и на месте будем общаться. Я даже сделал ошибку и пару раз съездил. Лютая чушь.
А некоторые и на встрече потом ничего не говорят.( заключим договор, откроем фирму и только потом, возможно я расскажу что то). Потом сразу таких вычёркивал. Трата времени и денег. Именно эта категория больше всех и если к каждому ездить-жизни не хватит.

6- люди которые готовы с барского плеча отдать инвестору 10%. Проекты в нулевой стадии это прежде всего потребность в деньгах. За редким исключением.Так вот при этом доля инвестора как раз всегда больше чем того кто ищет. Надо реально оценивать ценность свою и инвестиций. Опять же лучше иметь долю в 10% от проекта в миллион, чем 100% от 0.

7-Ну и всякие мошенники, любители пирамид и прочая дичь.

Кому нужны инвестиции надо понять что идея стоит ровно ничего обычно, в очень редких исключениях. Надо потрудиться и самому что то сделать, если нет финансов то можно начинать самому, провести минимальную работу, расчеты, сделать презентации и прочее.
На самом деле свободных денег очень много, многие даже представить не могут насколько много. Найти деньги проще чем найти проект под них.Просто надо правильно их искать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *