Европейские финтех-компании привлекли в 2020 году рекордную сумму — $41 миллиард

Фото: psm7.com


0

Откуда инвестиции

По данным лондонской венчурной компании Atomico, в этом году дополнительные инвестиции в технологическую отрасль Европы были получены за счет раундов мега-финансирования. Объем каждого такого раунда, как правило, достигает $100 млн и более. В своем отчете о состоянии европейских технологий Atomico отмечает рост тренда популярности стартапов, т. к. годом ранее отрасль также привлекла значительные средства — $40,6 млрд.

По данным Atomico, трансатлантические инвестиции в европейские технологии также продолжали расти: в 2020 году хотя бы один инвестор из США поддержал 19% раундов по сравнению с 16% годом ранее.

При этом стоит отметить, что европейская технологическая индустрия считается отстающей от США и Китая, где расположены одни из крупнейших мировых интернет-компаний. Однако последние тренды свидетельствуют об обратном.

Читайте также: Кризис ускорил развитие финтеха как основы открытого банкинга

Новые финтех-компании на континенте

  • В текущем году платежная компания Adyen и сервис потоковой передачи музыки Spotify впервые превысили рыночную стоимость в $50 млрд.
  • В Европе также возникли два так называемых «декакорна» — технологические компании с оценкой более $10 млрд. Это компания по автоматизации программного обеспечения UiPath и финтех компания Klarna.
  • Hopin, платформа виртуальных мероприятий, была самой быстрой европейской компанией, которая достигла статуса «единорога» всего через 17 месяцев после основания. Ее рыночная стоимость составляет $2,1 млрд.
  • В Украине появилась первая финтех-экосистема – Concord Fintech Solutions, которая предоставляет клиентам инструменты для создания и развития собственных финтех-проектов.

Инвестиции в технологические компании NASDAQ100 с Фондом «Атаман»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *