Это был тяжелый год. Коллектив “Взгляда” призывает читателей не терять надежду

30 декабря 2020, 16:30

В последний рабочий день года журналисты ИА "Взгляд-инфо" делают традиционный снимок на память.

На этот раз наш коллективный портрет – в необычном формате. С конца марта большая часть пишущего коллектива работает дистанционно, на удаленке. Мы и сами теперь редко видим друг друга.

"Это был тяжелый год, был он тяжелей, чем тот", – спел в конце 2018-го Семен Слепаков. И все посмеялись.

Кто же знал, что тяжелый год действительно случится. И мы узнаем, что "корона" – это совсем не сериал из жизни королевской семьи.

Мы выучили много медицинских терминов, ругались на официальную статистику и все равно ждали ее, переживали за пожилых родителей, бабушек и учителей, хоронили друзей. Увы, но именно с проклятым ковидом мы почувствовали себя частью мира.

Продолжающийся сюжет "Коронавирус: от Китая до Саратова" стал самым огромным в истории "Взгляда-инфо". Мартовская новость – постановление о закрытии магазинов и общепита – набрала больше 286 тысяч просмотров! В ТОП-5 новостей года с многотысячными просмотрами – введение пропускной системы, список разрешенных к работе предприятий, режим самоизоляции, лимоны за 380 рублей.

Как и много лет подряд, наше агентство уверенно, с большим отрывом, занимает первые места в рейтингах цитируемости, посещаемости, качества саратовских медиа, что признается ведущими исследовательскими компаниями и сервисами.

Но это был тяжелый год. К сожалению, в нашей новостной ленте печали, грусти и трагизма было больше, чем радости и улыбок. Хотя мы и старались изо всех сил не терять надежду – несмотря ни на что.

Стремились к тому, чтобы наша аудитория была соавтором. Обращения обычных людей стали поводами для журналистских расследований и видеосюжетов, мы помогали высказаться на острые темы, обратиться к властям, восстановить свое честное имя тем, кто подвергся административному и силовому прессингу, неправомерному уголовному преследованию. Боролись за права граждан, противостояли давлению на бизнес, разоблачали коррумпированных чиновников и непрофессионалов разного ранга и уровня.

Всем нашим читателям, зрителям, коллегам и партнерам – здоровья, еще раз здоровья, терпения и благополучия.

С наступающим! До встречи в 2021-м! И пусть он будет полегче, наш долгожданный Новый год.

Коллектив ИА "Взгляд-инфо"

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *