Еще две саратовчанки госпитализированы после нападения собак

Фото: “Заводской Online Саратов”.

ГАЛЕРЕЯ


СЮЖЕТ

  • Сегодня, 13:49
    Мэрия возобновила отлов собак после прокурорского представления
  • 20.01.21 17:01
    Мэр заявил о возобновлении отлова бродячих собак
  • 19.01.21 17:38
    Депутаты разошлись во мнениях о решении проблемы бродячих собак
  • 19.01.21 17:13
    Мэрия отменила аукцион на отлов бродячих собак

Все новости сюжета

В Саратове 16 января от нападения собак пострадали еще два человека. Свои сообщения они разместили в сообществе “Заводской Online Саратов” соцсети “ВКонтакте”. Обеим пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

Одна из женщин сообщила, что собаки искусали ее около 13.30 на улице Васильковской, 4. Бездомных животных, по страдавшей, “было много”, но агрессию проявили два из них.

“Собак не дразнила проходила мимо, кинулись начали кусать, потом убежали, я пошла скорее до дома, они меня снова догнали и начали кусать в одно и тоже место, – рассказала женщина. – Люди, которые там стояли с лопатами и чистили снег, даже не помогли, а стояли и смеялись, говорили, что собаки добрые, мы их кормим, они нас и не трогают”.

Второе нападение произошло на 7-м Динамовском проезде в 8 утра в тот же день. На прохожую набросились 4 собаки около одного из частных домов. “Я их не дразнила, просто ни с того, ни с сего”, – пояснила женщина. У нее “искусана левая нога от ягодицы до ступни, 12 множественных прокусов и две рваные раны: ягодицы и голени, кровь на голени не останавливается”. Отбиться от животных ей помогли очевидцы, они же отвезли женщину в травмпункт.

Обе женщины находятся в 9-й горбольнице.

“Врачи и все медицинские работники не удивляются уже, а говорят: “снова с Заводского покусанные”, до меня в больнице было 1-2 пострадавших, одна женщина в реанимации была ей даже голову разорвали, ее нейрохирурги зашивали, а вчера поступило еще трое, помимо меня, тоже со множественными укусами и рваными ранами”, – рассказала одна из пациентов. По ее данным, эти пациенты также поступили из района 3-го жилучастка.

Отметим, что в редакцию “СарБК” обратился также пожилой житель этого микрорайона, который тоже говорит, что опасается за свою жизнь. Собаки лают и воют по ночам, не давая спать горожанам.

Одна из пострадавших добавила, что обращалась к губернатору Валерию Радаеву и главе города Михаилу Исаеву по проблеме бездомных собак, но “все говорят писать в “Дорстрой”, те говорят, что меры будут предприняты, и на этом все! Никаких действий”.

Как сообщал “СарБК”, днем ранее, 15 января, также в Заводском районе, на Миллеровской, 53 собака покусала ребенка. Он госпитализирован. В середине прошлой неделе нападение произошло на 6-м Динамовском проезде.

Напомним, в конце 2020 года в Саратове было возбуждено уголовное дело по статье “халатность” по факту нападения бездомных собак на людей. Всего в материалах дела фигурирует 53 случая.

Между тем, в бюджете города нашлись деньги на отлов только 387 животных в 2021 году.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 40702 (+253), выздоровело 35105 (+269), умерло 498

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *