Часть 7. Как мы открывали пекарню | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Ищу человека

Знаешь.Я к сестре поехала в Азовский район, село Головатовка. Сестра вдова,двое детей, мужских рук нет и инструмента тоже.
И вот сетка на двери порвалась, я хотела степлером прибить. А степлера нет. Пошла к соседям попросить на минуточку. Ни кто не открывает, дома не было наверное соседей. Иду по селу по ул Буденного. И мужчина стоит в багажнике машины что то делает.
Не знаю почему, навалилось как то всё…а еще и степлер этот… Я подошла к нему и говорю
-Привет.Силу  пикабу знаешь?
А он в ответ
-Привет!Знаю, чем помочь.
В общем степлер дал и скрепки. Даже не спросил где живу.
Вот такая она , сила ПИКАБУ!!   Всем сладости жизни кто знает что такое сила ПИКАБУ!

Показать полностью

+681 

Tihosya

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Наука | Научпоп

5 380 постов • 62К подписчиков

Подписаться

Самое время проголосовать в научном фотоконкурсе

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240642 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45991 подписчик

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    484000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Blender RU


Чёрный юмор


Специфический юмор


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Наука | Научпоп


Болталка Лиги Знакомств


MS, Libreoffice & Google docs


Лайфхак


Строительство и ремонт

Создать сообщество

Тенденции теги

Крещение 19

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

YaZaregalasya

5 дней назад

Часть 7. Как мы открывали пекарню

Год назад была моя последняя статья про открытие пекарни.

5 лет назад я ее открыла.

Пришла пора закрыть этот блок статей, тем более что уж больно сильно растянулся период их написания.

Мой первый пост про открытие пекарни. Можно почитать с чего все начиналось.

От доставки суши в пекарню. Меняем вектор движения.

Мой последний пост про это открытие. Часть . Как мы открывали пекарню. Поломки оборудования. Пост 2

И так. Мы открыли пекарню. Преодолели все сложности поломок оборудования, разобрались с ассортиментом, наделали косяков с маркетинговыми шагами (о них будет отдельный пост).

И мы вышли в свой потолок. Продажи больше не росли, что бы мы ни делали.

Потому что мы захватили всех возможных покупателей из своего, и соседних районов.

У нас действовали скидки утром и вечером. Мы устраивали ярмарки пирогов. Дарили выпечку, делали скидку на «товар дня», увеличили режим работы.

Но количество покупателей так и не увеличивалось.

Все. Потолок.

Можно лечь и смотреть на него… смотреть. Можно и поплевать. Потому что общей картины эти действия не изменят.

Срочно нужно было что-то делать, снова брать попу в свои руки и начинать действовать.

Городок нас небольшой. Плотность населения тоже.

А вот пекарни открывались и открывались. Садясь нам на хвост.

Ожидаемой и обещанной интернетом выручки 150 000 не было.

И снова бутылочка коньяка, анализ расходов и доходов. Вечер. Мелкий спит, а мы с супругом ушли на «производственное совещание».

Крутили, вертели. Пытались понять, что делать. Сокращать штат, увеличивать? Может понижать з/п, что очень не хотелось.

Сейчас, с высоты лет я уже точно знаю и причины таких низких доходов, и ошибки, и возможные действия.

Тогда понимания не было.

Тогда мы набивали шишки и получали колоссальный опыт.

Мы решили развивать свою сеть.

А что? База есть, пекарский штат большой, нашу выпечку хвалят.

Мы решили, что будем работать по системе единая пекарня и сеть маленьких точек реализации.

Нашли много мини ларьков и точек. В спальных районах, при пятерочке, на рынке.

Провели необходимые ремонтные действия. Заказали вывески. Завезли торговое оборудование. Открыли ночные смены на пекарне и наняли для этого штат.

Много было тогда больших и маленьких дел.

Сеть стала функционировать.

Каждое утро нужно было приезжать на пекарню, проверять все ли выпекали, остудили, выложили в контейнеры и развезли по точкам. Нет ли перебоев, всего ли хватает. Днем занимались выпечкой и реализацией непосредственно на пекарне.

По началу кажется что все просто. Оказалось на деле совсем не так. Обороты выросли, но и расходная часть выросла существенно.

А еще вообще не осталось выходных. Работали сами по максимуму.

Продавцы косячили на точках. То выходили, но не выходили. Путались в выпечке. Приходилось постоянно за ними следить.

Пекари отказывались выходить в ночные смены. Стали ленится. Не выполнять план.

А потом вообще весь штат заявил, что или мы начнем работать по их условиям или они увольняются.

Мой технолог тогда просто, выслушав все эти требования: “Выпекать меньше. Больше людей, так как ночью они спать хотят. З/п повысить в два раза. И вообще – рядом открывается пекарня, и мы уйдем туда, если вы не сделаете, как мы говорим”.

Послушала, послушала. Пошла в офис, принесла пачку чистых листов и охапку ручек. И предложила недовольным написать заявления.

В тот день от нас уволились 17 человек.

Точнее скажу так, я не принимаю от сотрудников никогда такой точки зрения, что они могут ставить работодателю условия. Ведь они знали, на что шли, на смены, оплату и объемы.

Объемы были небольшие. Доплата за выход в ночь хорошая.

Плюс рядом с нами действительно открывалась пекарня. А делить и так не густозаселенный район с еще одной пекарней – это работать в убыток.

На фоне отсутствующего штата, небольших продаж, постоянного нахождения на работе и открывающегося рядом конкурента, было принято решение перевезти пекарню в другое место.

И мы нашли место в Ростове-на-Дону.

К этому времени уже было понимание, КАК нужно подбирать и выбирать помещения. Требования к нему. Расположение и покупательские потоки.

Сделали очень быстро ремонт. В это время закрыли все точки, подготовили оборудование, подобрали новый штат на новом месте и переехали.

И с первого же дня наши продажи и доходная часть показали себя выше, чем сеть из пекарни и точек реализации на прежнем месте.

На текущий момент пекарня работает уже на том месте 4-й год. И все отлично. Пережили карантин. Работаем снова в полную силу. Все время расширяем ассортимент. Прорабатываем новинки.

А в ноябре 2020 г поступило предложение продать пекарню. Что мы и сделали.

К слову, те уволившиеся 17 человек действительно пошли работать в соседнюю пекарню. Им было обещано много всего, а по факту их зп сократилась на треть. Некоторые сотрудники потом звонили и просили взять их обратно. Говорили, что поступили глупо. Однако мы уже во всю выезжали и пекарню закрыли.

Но на этом наша история не остановилась и продолжает двигаться дальше.

Все это время нас просили помочь открыть пекарни тем, кто не хочет работать с франшизами. Пересмотреть ассортимент, исправить управленческие ошибки, проверить документацию. И у нас родилось направление по открытию пекарен.

Мы более двух лет ездили командой по России и помогали всем, кому требовалась помощь. Собрали колоссальный набор документов, информации и знаний.

В связи с тем, что у меня нет больше рабочей платформы, на которой можно двигаться вперед и прорабатывать новый ассортимент, изучать что-то и творить. Я решила поделиться своим опытом.

Мной написана целая книга: «Как открыть пекарню. Пошаговое руководство от А до Я».

И в следующих постах я начну ее публиковать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *