Бизнес на кошельках у @P2Vufa (обзор) | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 492 поста • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор
Популярные авторыgorgig

Комментарий дня ТОП 50

Ужин в Абу-Даби

Я думал, закончится тем, что он соскочит, не оплатив.

+1184 

KINGKONGJIV

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Грибники Пикабу

1 476 постов • 3 628 подписчиков

Подписаться

Сообщество гриболюбов и грибоведов – делимся всем, что мы знаем о грибах и грибалке.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    469000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Умный дом


Специфический юмор


Всё о кино


Машинное обучение


Лига путешественников


Клубничка


Лига историков


Психология | Psychology
1


Архитектура и дизайн интерьера
1


Болталка Лиги Знакомств

Создать сообщество

Тенденции теги

Коллеги 16

Волна постов 15

Подвез 8

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

gorgig

22 часа назад

Бизнес

Бизнес на кошельках у @P2Vufa (обзор)

Попался на глаза пост про то, что человек  @P2Vufa, за пару месяцев, научился шить из кожи кошельки и ремни, а в последний месяц он сделал аж 50 заказов. В комментариях, сразу нашлись, кто не поверил.  Прошу не считать это рекламой данного автора, мне просто интересно проанализировать.

Мне стало интересно, так как хэнд мэйдом занимался с женой, продавали мыло ручной работы, отдушки, силиконовые формы делали  и т.д.

Почему считаю, что @P2Vufa  возможно прав:

1. Одно из самых главных правил – это фото. Красивое и цепляющее фото как магнит манит и потребитель готов купить Лично мне фото понравилось.

2. Следом описание. Прочитав его посты, человек настраивается на покупку. Если он делает описание, как написал пост, то скорее всего продажи будут. Как пишет, мне тоже понравилось.

3.  Вопрос, смог ли человек сразу сделать качественно кошелек.  Если человек аккуратен, внимателен, усидчив, требователен к себе; то он сможет повторить изготовление кошелька по видео. Поверю, так как у меня жена такая же. Умеет работать руками. Сын тоже в маму пошел. А вот я, наверное, тот самый, кто перепортит 10 раз вещь, прежде чем научиться делать. Это специфика таких людей. Есть тек то умеет работать руками, есть кто рукожоп и надо чуть дольше учиться. Куплю ли я кошелек? Не знаю. Купил из крокодила во Вьетнаме кошелек из крокодила- 7 лет как новый. Не вижу смысла менять.

4. Смог ли он сделать 50 заказов за месяц? Почему нет. 16 часов в день работать- усидчив, внимателен, аккуратен. Однотипные действия. Материал в наличии. Трудная ситуация в жизни -нет работы. Мобилизует силы на стартапе. А тут еще повезло с первым доходом-это мотивирует в двойне.

5. То что там на ярмарке мастеров получает заказы. Система там очень интересная- бывает в нужное время обновишь магазин. В это время как раз смотрели потенциальные покупатели на кошельки ручной работы. Пазл сложился. Повезло. Я верю в везение.  Рекомендую еще обратить внимание на етси магазин хэндмэйда.

6. По комментариям весьма вежлив. Это тоже цепляет.

7.  То есть если у него будет количество заказов, то со временем он поднимет цену, чтобы за тоже самое время заработать больше денег. Посмотрим. Я подписался на него. Если окажусь не прав, то напишу что обманулся в человеке)))))

8. На самом деле, он такой не один.  Жена пару лет назад покупала резак для мыла в одной группе в контакте. Посмотрел человека. Он занимается одними резаками  с 2016-го года. Каждый день собирает 1-3 резака или формы для мыла  и продает по всему миру. Делает весьма качественно, красивое фото, описание… Резак стоит в среднем 5000 руб. То есть нормальный такой доход.

9. Знаю человека, который делает домашнее оборудование для производства пенобетона. Помнится купил за 24 тыс.руб попробовал. Работает. Не обманул. Качественно.

10. Или в Новосибирске собирают миниТПА. И вроде бы по отзывам не плохо. Все присматриваюсь.

11. Или помню, купил в США первую партию отдушек для мыла ручной работы. Она не успела доехать, уже распродал и покупал новую партию. За год 4 раза обернулось и поднял неплохую сумму денег.

12. На практике очень много таких людей, которые делают качественно и быстро и у них выстреливает их бизнес за месяц или два. Вопрос времени, так как рынок насыщается ими и он либо дальше притягивает клиентов, либо становится как все…еще один мастер кошельных дел. Посмотрим.

UPD: комментарий от P2Vufa #comment_189111426

По заказам, никогда не брал предоплату, заказали, выполнил, сделал фото – устроило, оплатили, отправил в течение часа. По скорости – пришел заказ, если нет очереди, беру и делаю, собирал ремень в новогоднюю ночь (мы не пьющие, даже шампанское, и да мы не больные и не закодированные)))), заказала девушка для отца, которого поехала поздравлять 1 января.
Были некоторые комментаторы, которые говорили, нельзя сделать столько заказов – все просто, мы продаем те изделия которые есть на странице (со временем будем добавлять новые изделия) , клиент выбирает цвет кожи и ниток из имеющихся, мы шьем. Не делаем никаких доработок, не меняем конструктив изделия, не делаем изделий по фото старого кошелька. На это 2 причины: 1.любые доработки это выкройки, это время, которого может уйти больше, чем на изготовление изделия 2. Клиент не работал с кожей, и зачастую некоторые вещи невозможно сделать. Например когда тебе отправляют фото кошелька из непонятного материала, толщиной с лист бумаги, в котором 40 слоев, а у тебя кожа 1,2+мм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *