Андрей Пригаров задержан по подозрению в получении взятки

31 декабря 2020, 09:46

Сегодня ночью в Саратове по подозрению в совершении коррупционного преступления задержан (в порядке ст. 91 УПК) бывший прокурор Кировского района Андрей Пригаров.

Задержанию бывшего райпрокурора предшествовало проведение обыска у него дома.

Следственные действия осуществляли сотрудники УФСБ и СУ СКР.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось дозвониться до адвоката Пригарова. Андрей Морозов подтвердил, что сегодня ночью у его доверителя проводились следственные действия, по итогам которых его задержали.

По словам Морозова, экс-прокурор "категорически не признает вину". Пригарову инкриминируют совершение коррупционного преступления – ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным источников нашего издания, Пригарова подозревают в получении взяток на общую сумму 18 млн рублей.

Напомним, задержание Пригарова произошло после того, как вчера он написал рапорт об увольнении из органов прокуратуры. При этом его прошение было удовлетворено в тот же день.

Андрей Пригаров работал в органах прокуратуры с октября 2000 года. Работал помощником, старшим помощником прокурора Ленинского района Саратова, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Ленинского района, заместителем прокурора Ленинского района. C ноября 2013 по февраль 2018 замещал должность первого заместителя прокурора Саратова.

В феврале 2018 года Пригаров был рекомендован областным прокурором Сергеем Филипенко на должность Кировского районного прокурора и с учетом положительных характеристик руководителя ведомства получил новое назначение.

UPD 10.50

Сегодня региональное СУ СКР обнародовало официальную информацию об уголовном деле Андрея Пригарова.

Согласно сообщению правоохранительного ведомства, Пригаров с декабря 2017 года по декабрь 2020 года получил от "представителя коммерческой организации" взятки на общую сумму "не менее 18 млн рублей".

"Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство взяткодателю и представляемой им организации", – отмечается в пресс-релизе СУ СКР.

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *