А как в Вашей стране действует полиция в такой ситуации? | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

21К постов • 52К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом – пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторыEdokPechenek smile2 HowAboutKsu

Комментарий дня ТОП 50

Мальдивы. Рай. Но не для мужиков

Живу в Финляндии 14 лет. Это реально по фински. Три дня пить молча и только потом познакомиться. Он и бутылку одну и туже скорее всего с собой таскал.

+1875 

Elama

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Игровые скидки и раздачи

4 002 поста • 72К подписчиков

Подписаться

Сообщество с новостями Steam, Origin, UPlay, PSN, iOS (и все прочее, кроме Play Market – там свое сообщество), ссылками на раздачи игровых ключей и способами их получения. Только легальные методы

Предложение по отдаче ключей

—————

Немного про купоны

FAQ по карточкам

—————

Действующие раздачи игр, DLC и т.д

—————

Лига геймеров – сообщество, объединяющее любителей игр

—————

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    465000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Всё о кино


Лайфхак


Все о медицине
2


Наука | Научпоп
1


Болталка Лиги Знакомств
1


Лига путешественников


Клубничка


Скидки от Пикабу


Психология | Psychology

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

GranddadGosh

1 день назад

Истории из жизни

А как в Вашей стране действует полиция в такой ситуации?

Живу в Латвии, в Риге, шесть лет назад произошла одна история которую хочу вам рассказать, просто интересно знать разницу в законодательстве разных стран.

Еду я на своем Аудике,метров через пятьдесят мост,сверху, справа трамвайные пути отделенные от проезжей части барьером-отбойником, вплотную к отбойнику стоят опоры моста, и все это на кривом участке дороге. Народ там частенько перебегает,да и место такое что сильно не разгонишся, еду 40 км/час, никого не вижу. Поравнялся с опорой моста, только успеваю заметить ногу на отбойнике и взлетающую тушку пешехода, я по тормозам но поздно, тело влетает мне прямо в лобовое стекло. Что он за опорой делал, пописать остановился или ещё что, не знаю, но закончив свои дела, залез на отбойник, и не глядя спрыгнул с метровой высоты прямо мне на машину.

Остановился, посидел секунд пять, успокоился, выхожу из машины, кадр скатился с капота, стоит на четвереньках мотает головой. Тут до меня доходит что КАСКО у меня неделю назад кончилось, а продлевать не стал, жаба задушила, и лобовое стекло придется менять за свой счет, с этого дурака фиг что получишь.Я человек флегматичный, но тут меня такое желание охватило с ноги дать по дурной голове что еле сдержался. Нельзя навстречу трамвай проехал, а они у нас с видеорегистраторами и машина рядом остановилась

Звоню в полицию, заодно прошу их вызвать скорую помощь, ставлю аварийный знак. Беру у остановившегося водителя визитку, спрашиваю что он видел и согласен ли быть свидетелем. За всеми этими хлопотами обнаружил что пострадавший уже собрался уйти по английски, не прощаясь. Ловлю его, показываю кулак, усаживаю перед машиной, для наглядности.

Приезжает скорая, сажает пациента в машину, и не уезжает, стоит, долго стоит. Через полчаса вылазит перекурить фельдшер, я к нему:
"Как он там? "
Фельдшер:"Немного голова, нога, но рефлексы у него полностью неадекватные"
Я"Может шок? "
Фельдшер"Что я шоковых не видел, нет это он употребил что-то интересное"

Подъезжает полиция, выходит дядька в возрасте, подходит к машине:"Он что на тебя с моста упал?
Я:"Почти, а как определили?
Полицейский:Если человек на земле стоит, то первым делом летит решетка радиатора, фары, бампер, у тебя все целое, вон царапина от пуговиц или молнии с середины капота начинается и к лобовухе идет, и на стекле он красиво отпечатался, вот коленка, локоть, голова.
Полиция все фотографирует, фиксирует, отгоняем машины, чтобы не мешать, пишу объяснение. все занимает минут 40.

Отдают права, собираются уезжать.
Я:А дальше что?
Полицейский:Машину можешь ремонтировать, правил ты не нарушил, у нас к тебе претензий нет,предотвратить ты наезд никак не мог, штрафа не будет., по поводу уголовного дела, жди следователь будет нужно вызовет ,у него и узнаешь.

Я сижу жду день, два нашел знакомого полицейского попросил узнать что и как
Отзванивает:У пострадавшего перелом основания черепа, трещина в костях таза, наркотическое опьянение.
Я:"Ты гонишь ,с переломом таза человек лежит и кричит, а этот ходил и разговаривал"
Знакомый:"Значит укололся удачно, и вообще что ты паришся, ничего не будет. Придет к нему следователь, спросит:"Претензии есть? "Если есть то пиши :Наркотики купил там то, употребил там, шел попал под машину. Эти наркоши скорее умрут, чем дилера своего сдадут, поэтому писать он ничего не будет.

Прошло три месяца, никто меня никуда не вызывал, приходит письмо из полиции. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием нарушения закона с моей стороны и отсутствием иска со стороны пострадавшего. Все.

А как в Вашей стране происходит расследование таких инцидентов? Просто интересно

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *