Зоозащитники сообщают о массовой травле собак в Саратове

Фото: bezdomnie_givotnie_engels/Instagram.

ГАЛЕРЕЯ


В социальных сетях сообщается о массовых убийствах бездомных собак, которые начали происходить в Саратове и Энгельсе с прошлой недели.

По информации в аккаунте “Бездомные животные Энгельс” в “Инстаграме”, в областном центре трупы собак были обнаружены на улице Спицына, в районе завода “Контакт”. Там были найдены мертвыми 5 щенков и взрослая собака. Вокруг валялись фантики от конфет, в которые, как предполагают активисты, положили яд.

Еще одна предположительно отравленная собака была найдена в районе кирпичного завода в Энгельсе. Зоозащитники сообщают, что она была стерилизована.

“Каждое утро люди повсюду находят трупы. Среди них и стерилизованные животные, взрослые и совсем еще малыши. Травят всех подряд без разбора, разбрасывая повсюду отраву. А если эту отраву найдут дети, что тогда? – недоумевают зоозащитники. – Также люди пишут о том, что погибают и их домашние животные. А из числа бездомных животных погибают в первую очередь те, которые больше всего доверяют людям, совершенно безобидные и не агрессивные, те, которые никогда и ничего плохого не делали людям”.

Они призывают всех, кто заметил человеческую жестокость по отношению к животным, “писать обращения во все инстанции”. В частности, они призывают обращаться в правоохранительные органы.

На прошлой неделе об уничтожении собак во 2-м микрорайоне Урицкого писала губернатору Валерию Радаеву в “Инстаграме” одна из местных жительниц.

“По всему району воют бьющиеся в конвульсиях дворняги. Собак явно потравили. Одна из них прямо под нашим окном, а у нас дети! Неужели нет более гуманного способа?” – написала горожанка.

О том, что в регионе началась кампания по уничтожению бездомных собак, заявила и зоозащитница Елена Новикова. По ее словам, яд разбрасывают по ночам по разным районам города. Смерть животных якобы наступает в течение 10 минут.

Активисты пишут также, что под угрозой оказались и домашние животные, которые тоже могут подобрать отравленную приманку на улице.

На прошлой неделе в Саратове возбудили уголовное дело о халатности в связи со случаями нападений собак на людей. С начала года, по данным СК, от укусов пострадали 53 человека, 8 из которых – дети. Виноватых будут искать в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова.

В 2019 году в отношении сотрудников “Дорстроя” возбуждалось уголовное дело по факту отстрела собак, но следователям удалось доказать только 1 факт. Дело закончилось штрафом для одного из сотрудников.

В связи с уголовным делом и изменением требований к приютам в Саратове больше полугода никто не занимался отловом собак. Процедура возобновилась только в июле, на вторую половину года “Дорстрою” дали весьма скромный план – 332 головы.

11 декабря работу по обращению с бездомными животными губернатор Валерий Радаев назвал “нерезультативной”. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 33143 (+270), выздоровело 28490 (+198), умерло 370

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *