Женский оргазм назвали эволюционным пережитком | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Подлый человек

Я оставлю этот коммент, чтобы вечером через него зайти в пост, из поста выйти на тс и посмотреть, сделал ли он новый пост. Подписываться не буду, не для того мама орла растила.

+2481 

Depresman

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Книжная лига

10К постов • 50К подписчиков

Подписаться

Здесь Вы можете прочитать интересные книжные топы и рекомендации, узнать новые факты о писателях и книжных новинках, да и просто найти хорошую книгу перед сном.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    241905 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46479 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    466000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Истории и практика фото


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Болталка Лиги Знакомств


Сервисы Google


Исследователи космоса
1


Cyberpunk 2077
1


Рукодельники


MS, Libreoffice & Google docs
3


Клубничка

Создать сообщество

Тенденции теги

Отчет по обмену подарками 35

Тайный Санта 34

Google 33

Новогодний обмен подарками 24

Гололед 11

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

MAXWOLF

5 дней назад

Женский оргазм назвали эволюционным пережитком

Учёные давно пытались понять, почему женщины испытывают оргазм: в отличие от мужского, они не видели в нём никакого биологического обоснования – кроме, разумеется, получения удовольствия. Однако лишь совсем недавно американские ученые выяснили, что раньше оргазм у женщин мог вызывать овуляцию непосредственно во время полового акта. Когда-то оргазмы были жизненно необходимы для стимуляции овуляции – созревшая яйцеклетка выходила из яичника в ходе полового акта.

У многих животных – таких как кролики, хорьки, кошки и верблюды, до сих пор так и происходит: овуляция случается во время секса. У людей или приматов овуляция случается раз в течение регулярного цикла, который длится примерно 28 у женщин, 29 дней у самок орангутанов и до 37 дней у самок шимпанзе. Исследователи уверяют, что когда-то, на более ранней стадии эволюции человека, овуляция у женщин провоцировалась оргазмом во время секса.

С одной стороны, женский оргазм не является необходимым для репродуктивного успеха женщины, а с другой – этот нейроэндокринный рефлекс слишком сложен, чтобы быть всего лишь эволюционной случайностью, считают американские специалисты. Чтобы убедиться в своей правоте, учёные вводили самкам кроликов, которые овулируют во время секса, флуоксетин – препарат, который подавляет оргазм.

Исследование утверждает, что в результате вероятность овуляции у крольчих снижалась на 30% по сравнению с теми самками, которые не подвергались воздействию препарата. Хотя точный механизм провокации овуляции у кроликов неизвестен, специалисты отмечают, что оргазм играет важную роль в выходе яйцеклеток. Таким образом, овуляция при оргазме это механизм, который всё ещё существует у многих животных, но утратил свою роль у человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *