За год в Киеве зафиксировано более 22 тысяч случаев домашнего насилия

Фото: pravo.ua За год в Киеве утроилось число обращений относительно домашнего насилия

Количество обращений выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. Это означает, что о насилии уже не боятся говорить.

С начала 2020 года в полицию и Киевский городской центр гендерного равенства, противодействия и предотвращения насилия поступило 22 688 обращений относительно домашнего насилия. Об этом сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда, передает пресс-служба КГГА.

По ее словам, в 2019 в Киеве начали активную работу по противодействию и предотвращению насилия. За это время создан Телефон доверия и открыты две комнаты кризисного реагирования, постоянно проводятся информационные кампании, способствует разрушению стереотипов о домашнем насилии.

“Если сравнивать статистику с прошлым годом, то количество обращений выросло в три раза. Это означает, что о насилии уже не боятся говорить, поскольку уже созданы механизмы защиты от обидчика. Большую роль играет и психологическая поддержка наших специалистов в Центре гендерного равенства. За год на Телефон доверия обратилось 4 105 человек. Из них – 492 мужчины. Также к психологам на очных консультациях обратилось 730 человек. Мужчин из них – 147. То есть от домашнего насилия страдают не только женщины, но и мужчины и дети”, – отметила Хонда.

По словам чиновницы, “кризисными комнатами” воспользовались 70 человек, из которых 40 – женщины и 30 – дети. В частности, комнатой на левом берегу Киева, которая была открыта около месяца назад, воспользовались 14 человек, из которых восемь – женщины.

Ранее сообщалось, что в Украине число заявлений о домашнем насилии выросло на 54% за год.

Треть женщин планеты подвергаются насилию – ООН

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *