Ходаковский объяснил, почему с уходом Суркова в ОРДО стали хуже жить: «Мы имеем хаос»

Ходаковский объяснил, почему с уходом Суркова в ОРДО стали хуже жить: «Мы имеем хаос»

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

В ОРДО несколько месяцев назад за «бюджетные деньги» были ввезены противоонкологические препараты на сумму около шестидесяти миллионов рублей, однако, препараты к людям не попали, так как местный «Минздрав» их не принял. На данный момент так называемый «премьер ДНР» Александр Ананченко якобы «сдвинул процесс с мертвой точки» — препараты подвергаются инвентаризации, и около 30% из них с непросроченными сроками попадут в больницы ОРДО. Об этом сообщает в своем Телеграмм-канале экс-командир НВФ «Восток» Александр Ходаковский.

По его словам, похожая история произошла и с мусоровозами, которые закупили для ОРДО, но они стоят в качестве вещдоков уже не один месяц, потому что «по мнению правоохранителей, были закуплены по завышенной стоимости». При этом дело сначала возбудили, потом затормозили, но мусоровозы на улицы ОРДО так и не вышли. Ходаковский пишет:

«Сколько денег за них заплатили — я не знаю. Тяжелые наши деньги уже потрачены, дело сделано. Почему семьдесят процентов медикаментов уже не попадет к людям? Завозили то их еще не просроченными? И почему техника не на улицах? Мы не в том положении, чтобы позволять себе такую „роскошь“».

По мнению Ходаковского, когда ОРДЛО «курировал» экс-помощник президента РФ Владислав Сурков, дела в «республиках» шли лучше, а его «сменщик» Дмитрий Козак «абстрагировался от территорий практически полностью». Он пишет:

» Они для него токсичны, видимо. К сожалению, такая дистанция породила период «бесхозности». Сейчас территории пинают от одних к другим, и никто ни за что не хочет брать на себя ответственность. Все сводится к условному контролю за расходованием российской помощи, что является вообще отдельной темой для обсуждения. В результате мы имеем хаос. Курченко куролесит сам по себе: его хозяйство не находится ни под одной юрисдикцией — он никому не подконтролен. Кому хочет — тому платит, кого хочет — того посылает… Его примеру начинают следовать другие».

Также, Ходаковский пишет, что рад тому, что в ОРДО «запустили» ЮМЗ, но и в этом вопросе все не так просто. На данный момент новые арендаторы накапливают задолженность перед энергетиками, и нет гарантий, что они не поступят так же, как и предыдущие, оставив ОРДО «с носом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *