В Саратовской области открыли “горячую линию” по ценам на продукты

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области открыта “горячая линия” по вопросам цен на социально значимые продукты. Об этом рассказал председатель правительства региона Роман Бусаргин.

По его словам, перечень, по которому будут ежедневно отслеживать цены, определила межведомственная рабочая группа. В него вошли 27 наименований, в том числе мука, рис, гречневая крупа, макаронные изделия, подсолнечное масло, сахар, соль, говядина, свинина, мясо кур, мороженая рыба, белый и ржаной хлеб, молоко (2,5%-4%), кефир, сметана, творог, сливочное масло (72-82,5%), твердый сыр, картофель, лук, капуста, морковь, свежие огурцы и томаты, столовое яйцо С1 и яблоки.

Позвонить на горячую линию можно с 9 до 18 часов с понедельника по пятницу по телефонам: 8-800-444-62-64 или 122.

На прошлой неделе в области была создана комиссия по снижению цен на продукты. На этой горожане сообщали о батонах “по космическим ценам” (ситуацию объяснили “технической ошибкой”). По данным статистики, в области за неделю выросли цены на 26 видов продуктов. Также стало известно, что власти области “договорились” о снижении цен на масло и сахар с крупными торговыми сетями.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 32873 (+261), выздоровело 28292 (+269), умерло 363

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *