В Саратове женщина обварилась кипятком в ванной и погибла

18 декабря, 10:12

Фото СУ СКР

Вчера в Волжском районе Саратова в результате несчастного случая погибла пожилая женщина и пострадал ее супруг. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, днем 72-летний мужчина находился в ванной комнате в квартире дома на улице Малая Затонская. Там расположен короб со стояками горячего и холодного водоснабжения.

"В этот момент в коробе произошла отстыковка трубы горячего водоснабжения, вследствие чего горячая вода под напором стала поступать в помещение ванной. Увидев случившееся, 63-летняя супруга бросилась мужу на помощь и попыталась подставить таз под поток воды.

Мужчина в это время побежал за сантехником, а вернувшись с подмогой, обнаружил жену лежащей на полу в воде без сознания. Мужчины переместили пострадавшую и вызвали бригаду скорой помощи. Медики доставили женщину в лечебное учреждение, где через непродолжительное время она скончалась. Позднее в больницу был доставлен и ее супруг. У него диагностированы термические ожоги тела. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь", – говорится в сообщении.

Начата доследственная проверка. Назначено судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти женщины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

По данным ИА "Взгляд-инфо", управляет многоквартирным домом ООО "ДОС" ("Дома образцового содержания"). Директор компании Дмитрий Апситис в телефонной беседе с нашим корреспондентом пока не стал комментировать случившееся, сославшись на занятость.

Сам дом построен в 1982 году.

UPD 12.30

По одной из версий, порыв произошел в тот момент, когда хозяин квартиры перекрывал воду. "По советам сантехников мужчина периодически перекрывал воду, закручивая краны, чтобы не забивалась и не окислялась разводка. Вчера в очередной раз он стал это делать, как он сам пояснил потом прибывшим спасателям. Когда хлынула вода, мужчина попросил жену постоять с тазиком, чтобы не затопить соседей, а сам побежал за подмогой. Когда вернулся, женщина уже лежала на полу в кипятке. Сам он тоже обварился", – рассказал нашему агентству источник.

По словам нашего собеседника, следователям предстоит выяснить, в чьей зоне ответственности находился отломившийся участок трубы: "Необходимо поднимать нормативную базу, чтобы понять, является ли это общедомовым имуществом или же имуществом самого собственника".

Материал подготовили Кристина Некезова и Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *