В Саратове объемы мусора выросли до рекордных из-за веток

© Фотобанк СарБК

За выходные ежесуточное поступление отходов на саратовские мусороперегрузочные станции “Елшанка” и “Гуселка” превысило 1,5 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала “Управления отходами”.

Этот показатель приблизился к рекорду, который был установлен в 2018 году – во время зачистки контейнерных площадок. Увеличение объясняют уборкой мест накопления древесно-кустарниковых отходов.

“Устойчивые отрицательные температуры позволяют перевести МПС в режим накопления древесных отходов, которые мы по мере поступления измельчаем и организуем вывоз на автопоездах на Энгельсский мусоросортировочный комплекс. Автопоезда переведены на круглосуточный режим, каждый из них может за один рейс вывезти в общей сложности около 70 куб. м уплотненного мусора”, – рассказал директор регоператора Михаил Андреев.

Зачистка контейнерных площадок частного сектора ведется в Саратове, Энгельсе, Балакове и других городах области.

Напомним, в этом году в Саратовской области разгорелся спор по поводу того, является ли вывоз веток и прочих растительных отходов обязанностью регоператора. Сначала он велся на местах, но потом вышел на региональный и даже федеральный уровень.

Претензии к регоператору предъявили региональные власти. Так, областная дума сослалась на комментарий, размещенный на сайте Госдумы, о том, что растительность якобы тоже относится к ТКО. Регоператор, в свою очередь, указал, что уборка веток не включена в тариф, и привел в свою защиту нормативный акт Минприроды РФ. Правительство области намеревалось даже судиться с компанией из-за вывоза веток.

Однако вопрос удалось урегулировать мирным путем. “Управление отходами”, учитывая социальную остроту вопроса, приняло решение помочь органам местного самоуправления в исполнении их обязанностей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 31300 (+270), выздоровело 26533 (+238), умерло 328

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *