В помощь будущим диссертантам | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Лучшая сотрудница месяца

Потому что этим должен заниматься грузчик, а не продавец или кладовщик. А то экономят на персонале, человек устраивается за кассой сидеть, а ему вменяют уборку, разгрузку, сортировку и так далее.

+1213 

CrewLab

16 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Разработчиков Видеоигр

3 621 пост • 17К подписчиков

Подписаться

Разработка видеоигр и всё, что с этим связано – концепции, иллюстрации, 3D-моделирование, программирование и многое другое.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    468000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Болталка Лиги Знакомств


Книжная лига
1


Лига историков
1


Домашняя колбаса, сыр, рыба
1


Пикабушники Чехии
1


Исследователи космоса
4


Клубничка


Всё о кино
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Обмен подарками 52

Новогодний обмен подарками 42

Баг на Пикабу 22

Аленка 14

Скульптура 11

Playgirl 9

Mr Playgirl 8

Личное пространство 8

Багрепорты 8

Нововоронеж 7

Юпитер 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

nal47

2 дня назад

В помощь будущим диссертантам

После защиты кандидатской диссертации в Ученом Совете нужно оформить необходимую документацию для представления в ВАК. Дело это нудное, и частенько ученые секретари Ученых Советов передоверяют сделать это самим защитившимся, ибо «каждый человек сам кузнец своего счастья». Оформляя документы, я пришел к выводу, что можно сделать ряд шаблонов, упрощающих данную процедуру. В помощь защищающимся привожу шаблон важного документа, на который обычно тратится немало времени. А в шаблоне достаточно проставить необходимые ФИО и название диссертации. Хотя этому шаблону уже много лет, вряд ли что-то существенно изменилось за эти годы.

ВЫПИСКА ИЗ СТЕНОГРАММЫ

заседания специализированного Ученого Совета по присуждению степени к.т.н (ФИО)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:

На повестке дня защита диссертации на соискание степени к.т.н. (ФИО) на тему: (Написать свою тему, например: “Разработка и реализация эффективных устройств, реализующих высокую эффективность при разработке и реализации различных эффективных устройств высокой эффективности”.)

Слово для доклада представляется соискателю.

ДИССЕРТАНТ:

Тема диссертации является весьма актуальной, иначе я бы не стал ею заниматься. Хотя в настоящее время в мире имеется немало подобных устройств, они имеют существенный недостаток, заключающийся в том, что все они разработаны не мною.

Целью диссертации является устранение данного недостатка.

Научная новизна предлагаемого подхода заключается в том, что весь математический аппарат реализован на отечественной элементной базе. Так, вместо зарубежного “икс” используется наше “ха”, вместо “игрек” – “у”, “зет” не используется вообще, а импортные буквы “а”,”о”,”е” заменены их отечественными аналогами.

В итоге оказалось возможным отказаться от закупок за рубежом на валюту латинского алфавита, а ограничиться отечественным сырьем.

Практическая ценность диссертации заключается в том, что она позволит решить ряд важных материальных проблем, возникших перед соискателем в эпоху рыночной экономики. Доклад окончен.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:

Переходим к обсуждению. Слово предоставляется научному руководителю (звание, ФИО).

НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

Тема диссертации весьма важна и, я не боюсь этого слова, в чем-то даже нужна, хотя на первый взгляд и даже после детального анализа этого не заметно.

Работая над темой, диссертант отыскал, прочитал, изучил, проанализировал, обобщил, систематизировал, классифицировал, рассмотрел, предложил, уточнил, расширил, углубил, развил, обосновал, разработал, реализовал, написал, опубликовал, выступил, подал, представил, внедрил и получил.

Кроме того, диссертант является хорошим общественником, активно участвует в художественной самодеятельности и диссертацию, по сути дела, написал в перерывах между репетициями.

Учитывая это, а также принимая во внимание, что с меня постоянно спрашивают, когда же, наконец, будут защищаться мои аспиранты, считаю необходимым и достаточным присудить соискателю искомую степень к.т.н.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:

Слово предоставляется первому оппоненту (звание, ФИО).

1-й ОППОНЕНТ:

Диссертацию я, по правде сказать, не читал, но вижу, что выглядит она весьма солидно: строгий серый переплет, достаточная толщина, хорошая финская бумага, напечатана разборчивым почерком. Да и сам диссертант сегодня в новом костюме и при галстуке и издалека, если особо не вглядываться, вполне похож на кандидата наук.

Обобщая вышесказанное, резюмирую нижеследующее:

учитывая практическую ценность теоретической новизны и теоретическое значение практической ценности, а также принимая во внимание достигнутое единство и взаимосвязь научной новизны с практической ценностью, считаю, что диссертация соответствует, а диссертант заслуживает.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:

Слово предоставляется 2-му оппоненту (звание, ФИО).

2-ой ОППОНЕНТ:

Я, пожалуй, единственный, кто сумел диссертацию прочесть до конца. И должен сказать, что написана она весьма просто и понятно, непонятно только, зачем она написана. И это умение написать просто о понятном и оставить при этом некое ощущение непонятности свидетельствует о том, что диссертант вполне созрел и достоин, и ему пора присудить, а то он перезреет и опадет.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:

Слово предоставляется представителю ведущей организации (название организации и ФИО).

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЕДУЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

Хотелось бы, конечно, чтобы диссертант знал и использовал имеющуюся терминологию в рассматриваемой области, а не придумывал свою.

С другой стороны, было бы неплохо, если бы диссертант не создавал то, что уже гораздо лучше создано другими.

С третьей стороны, следовало бы как-то сравнить то, что сделано автором, с тем, что создано до него.

С четвертой стороны, надо бы сузить сферу применения разработанного устройства с бесконечно большой до бесконечно малой.

Подытоживая сказанное, можно сделать вывод, что диссертация соответствует требованиям ВАКа, а диссертант заслуживает присуждения ученой степени.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:

Дискуссия окончена. Переходим к тайному голосованию. Кто за то, чтобы присудить соискателю ученую степень к.т.н., прошу тайно поднять руки, кто против – тайно опустить, кто воздержался – вообще тайно не голосовать… Единогласно.

Заседание Совета объявляю закрытым.

Уважаемый коллега, примите наши поздравления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *