В ОРДО Россия начала массово проверять заводы. Что нашли у Пушилина?

В ОРДО Россия начала массово проверять заводы. Что нашли у Пушилина?

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области «начала набирать обороты» проверка местных заводов. Об этом пишут паблики, освещающие жизнь в ОРДО.

По их данным, проверку проводят российские финансисты и аудиторы, которые работают уже более 2 месяцев. Они проверяют финансово-экономическую деятельность заводов ОРДО.

«Вроде бы обычная процедура, но не в этот раз. В свете последних событий, связанных с забастовками рабочих заводов и шахт, россияне взялись капитально проверять деятельность нынешней „власти“. Конечно не ясна реальная причина начала поверки. Но это не столь важно. По мнению специалистов, которые осуществляют данную проверку, было установлено, чем больше угля продавалось „донецкой республикой“, тем меньше денег проходило через „центральный республиканский банк“», — пишут паблики.

Также проверка якобы установила, что «схемы взаиморасчетов не прозрачны». Стоимость поставляемого оборудования и материалов была в разы завышена по сравнению с реальной, а стоимость реализуемого угля — в разы занижена.

«Поэтому все шахты имеют миллионные долги за оборудование и фактически все они банкроты. А в случаи банкротства, как мы знаем, шахту или же завод надо закрывать, а все оборудование распродать под шумок», — пишут паблики.

По их данным, комиссия из России устанавливает «куда, кому и какие суммы уходили».

«На сколько уже известно там есть прямые связи „руководства“ „донецкой республики“ с „Министерством промышленности“ и „Внешторгсервисом“, через которые денежные потоки шли в Россию. Остается главный вопрос — Кто эти люди? Каким боком они имеют отношения ко всему этому? И когда это все закончится?» — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *