В ДТП на выезде из Саратова погиб Михаил Болтухин

26 декабря, 12:37

Фото облспаса и ГИБДД

Сегодня в Заводском районе Саратова у поворота на Александровку столкнулись "Камаз" и Suzuki. Об этом сообщают облспас и ГИБДД.

В ДТП погиб глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин. Эту информацию ИА "Взгляд-инфо" подтвердил глава областного правительства Роман Бусаргин.

Прибывшие на место спасатели областной службы спасения при помощи гидравлического инструмента деблокировали тело 70-летнего погибшего водителя иномарки и передали следственно-оперативной группе.

76-летний пассажир госпитализирован медиками скорой помощи.

По данным областной Госавтоинспекции, авария произошла в 11.20. 

На месте работают сотрудники ДПС, спасатели областной и городской службы спасения, медики скорой помощи. Подробности случившегося уточняются.

Напомним, два месяца назад, 23 октября, Михаил Болтухин отмечал юбилей. Михаил Федорович родился в 1950 году в селе Беленькие Саратовского района.

С 1968 по 1973 учился в СГУ по специальности "Метеорология". В 1973-1977 работал в научно-исследовательском институте в Кривом Роге.

В саратовский Гидрометцентр он пришел в марте 1977 года. В 29 лет был призван в армию лейтенантом (звание получил на военной кафедре СГУ). С 1979 по 1981 проходил службу в Пугачеве Саратовской области военным метеорологом.

В 1981 работал в саратовской Гидрометобсерватории инженером-гидрологом, в 1983 стал ее директором.

С 1987 Михаил Болтухин возглавлял Саратовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Материал подготовили Валерия Каминская и Алексей Кошелев

          

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *