Убийцам дворника из Вольска дали 22 года колонии на двоих

Фото: СУ СКР

Двум жителям Вольска, которых обвиняли в убийстве местного дворника, вынесен обвинительный приговор. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. 

Как рассказывалось ранее, между 5 и 6 часами утра 8 июля этого года 24 и 26-летние местные жители шли по берегу Волги. Недалеко от кафе на улице Степана Разина они заметили 46-летнего рабочего, который занимался уборкой набережной. “Используя незначительный повод”, они начали задирать его и бить. 

Затем они потребовали, чтобы дворник “отправился плавать”, а когда он выбрался из воды, продолжили избиение. После убийцы покинули место происшествия, а рабочий умер через “непродолжительное время”. 

Труп обнаружила прохожая в лесополосе рядом с кафе. Причиной смерти стала тупая травма головы с кровоизлиянием в мозг. Обоим фигурантам предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Суд назначил 24-летнему убийце 13 лет, а 26-летнему – 9 лет. Свой срок они будут отбывать в колонии строгого режима.

UPD 11.33

В прокуратуре Саратовской области несколько иначе представили картину преступления. По трактовке прокуроров, фигуранты дела избивали дворника “на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали”.

“Потерпевший попытался скрыться от подсудимых и побежал в сторону кафе. Однако они его догнали и нанесли еще удары руками и ногами по голове и телу. Потерпевший зашел в реку и попытался уплыть от подсудимых, но они его достали из воды, отвели в ближайшую лесопосадку и вновь нанесли каждый руками и ногами по три удара в голову. В результате потерпевший от полученных повреждений скончался на месте преступления, а злоумышленники скрылись”, – описали события 8 июля в надзорном ведомстве.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 29 982 (+263), выздоровело 25 415 (+194), умерло 300

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *