Странное пожелание… но… | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

20К постов • 52К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом – пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторыvolchek1024 Hayabusa3 lelekbolek59

Комментарий дня ТОП 50

Как я электронщиком стал

В чёрно-белом телевизоре есть лампа, высокого напряжения. Как то мастер ремонтируя телек при мне, поднёс отвёртку на некотором удалении от наконечника лампы. Какая же красивая искрящяяся дорожка возникла между отвёрткой и лампой. И когда ни кого не было дома я решил повторить чарующее действие, но не найдя отвёртку прислонил к лампе простой карандаш…

   Так я узнал, что графит проводит электричество и потерял интерес к электронике.

Показать полностью

+1265 

TypxyJI

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Прямая Линия

Прямая линия для труднодоступных мест с Доктором Дью здесь

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    241527 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46427 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    469000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Табачное дело


Истории из жизни


Cyberpunk 2077
3


Лига историков
1


Лига путешественников
1


Клубничка
1


Информационная безопасность


Всё о кино

Создать сообщество

Тенденции теги

Нашлась пропажа 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

volchek1024

15 часов назад

Истории из жизни

Странное пожелание… но…

Работник рассказал о смерти своего отца. Отцу было 92 года. Был он крепок и здоров не по годам, в сознании, будто не 92 года ему было, а лет 60.

Решили всей большой семьей, с внуками и детьми съездить в деревню, в тот дом, где отец жил сызмальства (там проживал брат работника), а отец в те годы проживал уже в городе в квартире. Приехали большой гурьбой: отец, два сына и дочь, многочисленные внучата и внучки, и некоторое количество правнуков. Посидели за столом, растопили баньку. Попарились душевно, что называется «как встарь», но без особых перегибов – пару без ума не поддавали.

Вышли из бани. Еще посидели, попели песни, посмотрели любимый фильм отца «Свадьба в Малиновке», он, тем временем с правнуками листал старые фотоальбомы, рассказывал им об их прапрадедах и прапрабабках, внуки с внучками – уже взрослые, тоже смотрели, спрашивали, интересовались. А потом он пошел спать – возраст, знаете ли, поэтому остальные остались за столом, а он ушел в спальню.

Вместе с ним пошел и работник наш, сын его, хотел поговорить на сон грядущий. Пообщались чуть, повспоминали о его детских проказах, что были в этом доме, посмеялись. Отец уснул, да и работник закимарил. Проснулся через полчаса, глянул на отца, а тот – умер…

Когда работник рассказывал, вспоминал эту историю, сам улыбался, посмеивался, а в глазах стояли слезы. Его отец ушел так, как и нельзя мечтать: счастливый событиями дня, в глубоком уже возрасте, и тихо, во сне.

Простите, конечно, но… я бы желал уйти так же, да и… желаю хорошим людям покидать этот мир именно так. Я не желаю никому ничего плохого, я желаю чтобы было так, а не в горьком одиночестве и тяжелых болезнях.

Долгой жизни вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *