Шмыгаль рассказал, как правительство поддержит бизнес в связи с карантином выходного дня

Фото: ubr.ua


19

Когда озвучат ограничения

По словам Шмыгаля, сегодня, 11 ноября, правительство вместе с МОЗ представит полный перечень ограничений, которые будут действовать в выходные.

«Правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрало такую ​​модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы», — отметил премьер.

Читайте также: В Украине введут карантин выходного дня. Что предлагают закрыть

Как власть поможет бизнесу

Шмыгаль подчеркнул: власть понимает, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса. Поэтому в полной мере будут восстановлены и расширены ряд программ поддержки.

В частности, речь идет о компенсации части зарплат работников в связи с простоем производства. Благодаря этой программе весной-летом удалось сохранить более 450 тысяч рабочих мест, напомнил премьер.

Также вернут выплаты на детей для семей предпринимателей, которые действовали весной этого года.

Читайте также: «Детские» выплаты ФОПам: как оформить и сколько начислят

Шмыгаль добавил, что вместе с Торгово-промышленной палатой прорабатывается механизм реализации форс-мажорных обстоятельств в связи с карантином выходного дня.

«Франция, Германия, Италия, Польша, Чехия и многие другие страны Европы одна за другой объявляют о введении локдауна. Все понимают, что нужно действовать, а карантинные меры — это наиболее действенный инструмент для разрыва цепи заболевания и сохранения жизни людей», — подчеркнул Шмыгаль.

Страхование от covid-19. Выплаты до 50 тысяч
Ранее сообщалось

  • Правительство планирует объявить «жесткий карантин выходного дня», наложив запрет на работу большинства предприятий сферы обслуживания и торговли, чтобы минимизировать скопление людей и сдержать распространение коронавируса.
  • По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в выходные будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС и ветеринарные аптеки. Работа ресторанов, кафе и других учреждений общественного питания допускается только в формате «на вынос».
  • Бизнес, который пострадает от ограничений, в частности рестораторы, с этим не согласны и сегодня, 11 ноября, собираются митинговать под стенами Кабмина.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *