Шмыгаль ожидает рост экономики в следующем году

Шмыгаль ожидает рост экономики в следующем году

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прогнозирует рост экономики в 2021 году почти на 5%. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«В 2021-й мы заходим с прогнозами о росте экономики почти + 5%. Для этого у нас с вами есть все необходимое: стратегия, ресурсы и готовность совместно работать ради блага своей страны», — написал Шмыгаль.

По его словам, к концу года доходы бюджета будут «существенно перевыполнены».

«Когда наше правительство пришло в марте, отставание по доходам составило почти 40 млрд грн. Благодаря активной работе по борьбе со схемами и скрутками, эту цифру удалось нивелировать. По сравнению с прошлым годом налоговые органы завершают год увеличением сборов на более чем 60 млрд гривен», — пишет премьер.

Шмыгаль добавил, что несмотря на манипуляции отдельных политиков, государство полностью выполняет свои обязательства, в частности, финансирование капитальных расходов.

«На Едином казначейском счету по состоянию на 23 декабря было более 60 млрд грн, и это абсолютный рекорд на эту дату. Все долги по зарплате шахтерам выплачены, средства на закупку вакцин выделены, доплаты в размере 8 тыс. грн украинцам, деятельность которых будет прекращена вследствие „карантина зимних каникул“, уже осуществляются», — написал политик.

Кроме того, промышленное производство в ноябре этого года возобновилось к уровню ноября 2019-го.

«Если сравнивать с октябрем, то промышленность выросла почти на 1,5%. Комплексные программы поддержки промышленности, в частности машиностроения, дадут толчок к дальнейшему росту в следующем году. Для этого в бюджете на 2021 год так же предусмотрены миллиарды гривен поддержки», — заключил он.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *