Шмыгаль назвал шаги для улучшения бизнес-климата в Украине

Фото: zik.ua


4

О чем рассказал премьер

Комментируя планы правительства на следующий год и шаги по созданию благоприятного бизнес-климата в Украине для повышения позиций в рейтинге Doing Business, Шмыгаль заявил: «Очень эффективно показала себя малая приватизация. Открытые аукционы без коррупционной составляющей, которые проводятся сейчас, выгодны и для государства, и для бизнеса».

Также премьер-министр рассказал, что важной сферой, где активно происходят изменения, остается цифровизация государственных услуг, а уже с 2021 года Украина станет полностью paperless в вопросах взаимоотношений с государством.

Читайте также: Всемирный банк приостановил публикацию рейтинга Doing Business. Причина — нарушения при его составлении

«Среди наших ключевых ориентиров остается вхождение Украины в топ-30 рейтинга Doing Business. Поэтому мы работаем по конкретным сферам. Упрощение подключения к энергосетям. Удешевление кредитных ресурсов. Поддержка экспортного потенциала украинской продукции на международных рынках. Все это на повестке дня, и мы уже видим положительные сдвиги во всех этих сферах», — подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Украина может подняться на 20 позиций в рейтинге Doing Business — МЭРТ

Также министр поблагодарил инвесторов и бизнес, который платит налоги и создает рабочие места в Украине. В свою очередь, представители ЕБА отметили важность продления эффективного диалога между правительством и бизнесом.

Что показывает рейтинг Doing Business

Рейтинг Doing Business показывает, насколько легко в той или иной стране вести бизнес. Он рассчитывается по 10 направлениям.

Среди критериев, например, легкость регистрации собственности и прохождения таможенных процедур, «дружелюбность» налоговой системы и доступ к разрешениям на строительство. 

Напомним

  • В предыдущем рейтинге «Doing business» Украина заняла 64-ю позицию среди 190 стран-участниц.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что одна из целей его правительства — вхождение Украины в топ-30 Doing Business.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *