Радаев нашел причину неэффективности режима самоизоляции

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 24.12.20 18:14
    Возбуждено еще одно дело из-за “экспресс-тестов на COVID-19”
  • 24.12.20 14:38
    Всплеск случаев COVID-19 связали с “предновогодней активностью”
  • 24.12.20 14:22
    Врачи борются за жизнь ребенка с ковидной пневмонией
  • 24.12.20 13:45
    Бусаргин потребовал не допустить сбоев в здравоохранении в праздники

Все новости сюжета

Фейк о тотальном закрытии из-за коронавируса магазинов и других организаций в Саратовской области, который распространялся на прошлой неделе в соцсетях и мессенджерах, должен был спровоцировать “ажиотаж в магазинах”. Такое предположение сегодня на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом сделал губернатор Валерий Радаев.

“Было дано разъяснение. Но прецедент создан. Нужно доводить до населения, каким источникам стоит доверять, а также вытеснить негатив, не имеющий отношения к реальности”,- поставил задачу глава региона.

Он попросил чиновников также дать разъяснение, почему режим самоизоляции для граждан старшего поколения сохраняется, но процент заболеваемости в этой группе один из самых высоких.

“Они находятся на самоизоляции, идет информирование, но они заражаются. Ограничения действуют только на бумаге? На поверхности причины: пренебрежение средствами защиты в транспорте и торговых точках. Риск тяжелого протекания усугубляет хронические заболевания. Кроме того, есть трудности с посещением врачей”, – высказал мнение Радаев.

Отвечая на этот вопрос, главный санитарный врач региона Ольга Кожанова пояснила, что это “не такая строгая самоизоляция, как была в начале пандемии”. Она “носит рекомендательный характер и основывается на самодисциплине”. Кожанова отметила, что коронавирусом болеет 26,7% лиц старше 65 лет, основной же процент (56%) приходится на трудоспособное население.

Управление Роспотребнадзора “не видит четкой динамики к снижению заболеваемости коронавирусом” – за две недели в регионе выявлено 3,9 тыс. случаев (на 16% больше, чем двумя неделями ранее), коэффициент заболеваемости за истекшие сутки составляет 0,8 (по РФ – 1). У медиков вызывает тревогу заболеваемость коронавирусом в Аркадакском, Балашовском, Петровском, Новоузенском и других районах.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 33416 (+273), выздоровело 28658 (+168), умерло 376

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *