Продукция Саратовского НПЗ – победитель конкурса “100 лучших товаров России”

В России в очередной раз было отмечено качество саратовского бензина.

По итогам 23-го конкурса Программы “100 лучших товаров России” почетного звания лауреата в номинации “Продукция производственно-технического назначения” удостоен автомобильный бензин К5 PULSAR-92, АИ-92-К5 производства Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК “Роснефть”).

На предприятии сообщили, что топливо соответствуют экологическому классу 5; отличается низким содержанием серы, что снижает вредное воздействие на окружающую среду; обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками: “многофункциональная присадка обеспечивает экономичную и надежную работу двигателя, способствует его очищению и предохраняет от образования отложений. НК “Роснефть” как экологически ответственная компания постоянно совершенствует производство высокотехнологичных видов нефтепродуктов”.

В 2018 году “Роснефть” первой в России приступила к производству бензина марки АИ-95-К5 “Евро-6” с улучшенными экологическими характеристиками, и Саратовский НПЗ был одним из пионеров в выпуске автомобильного топлива с меньшим содержание серы (на 20-40%), бензола (не более 0,8%) и ароматических углеводородов (не более 32%). По словам специалистов, такие характеристики продукта способствуют снижению коррозионной активности, уменьшению токсичности выхлопных газов, сокращению количества отложений на впускных клапанах на 12,5% и в камере сгорания двигателя – на 12,7%.

Напомним, что в 2019 году бензин АИ-95-К5 “Евро-6” от Саратовского НПЗ стал лауреатом конкурса “100 лучших товаров России”, обладателем почетного диплома “Золотая сотня” и статуса “Новинка года”. За время участия в конкурсе саратовскому предприятию 12 раз присваивалось звание лауреата и 9 – дипломанта. 12 работников завода получили почетные знаки “Отличник качества”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 34242 (+274), выздоровело 29280 (+237), умерло 388

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *