Половина домов Северодонецка вторую неделю не получает теплоноситель – жители

Фотографии местных жителей, размещенные в соцсетях

Фотографии местных жителей, размещенные в соцсетях


Половина домов подконтрольного Киеву Северодонецка вторую неделю не получает теплоноситель. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили жители города.

Военно-гражданская администрация Северодонецка 6 декабря сообщила, что теплоснабжающие и коммунальные предприятия ремонтируют второй отопительный коллектор и демонтируют старые трубопроводы, вышедшие из строя из-за длительной эксплуатации. При этом в мэрии обещали заменить старые трубопроводы и запустить второй коллектор в понедельник, 7 декабря, однако по состоянию на утро 9 декабря трубы в домах северодончан по-прежнему оставались холодными.

“За окном минус 8, у нас в квартире четверо суток нет отопления. Такая же ситуация ровно в половине домов Северодонецка. У некоторых людей вторую неделю отопления нет. Причины отключения не известны, вроде как порывы, ТЭЦ (Теплоэлектроцентраль) никак не комментирует. Люди уже и телевидение подключили, и все горячие линии оборвали”, – рассказали северодончане.

Жители города опасаются, что из-за низких температур может повториться “алчевский сценарий”, когда в 2006 году в результате аварии в системе отопления зимой без тепла остались около 120 тыс. человек.

Об отсутствии отопления в домах жители сообщают и в социальных сетях.

“Менделеева, 48. В квартире +16 вторую неделю. Ребенок заболел. Чтобы вас перекосило, ТЭЦ! Вчера полезли, сами воздух спустить хотели из системы, а там трубы перемерзли, пришлось водой горячей оттапливать. Но толку – ноль, давления нет, тепло только на последних четырех этажах”, – жалуется северодончанка Вероника Паничевская.

При этом северодончане отмечают, что тарифы за отопление по-прежнему остаются высокими.

“Кого спросить, не хотят ли они снизить тарифы за такое тепло, по меньшей мере?” – задает вопрос Елена Мануйликова.

Северодончанин Александр Черкашин рассказал, что перед началом отопительного сезона сети не подготовили к эксплуатации в соответствии с нормативными документами, в частности, не выполнен пункт о гидравлических испытаниях теплосетей.

“Есть основания для привлечения к ответственности”, – написал он.

Жители города также предлагают обратиться к представителям средств массовой информации.

“Предлагаю подключить телеканалы! Ну, это нереально, у ребенка бронхит, сидим в одной комнате, на кухню не выйти”, – пишет Кристина Дульская.

При этом часть горожан скептически относится к такой идее, поскольку, по их мнению, судьба “Луганской области” никого из власть придержащих не интересует.

“Вы знаете, какие там телеканалы, у нас тут летом область горела, а половина каналов молчали с неделю об этом, что уж тут говорить о “каком-то там тепле”, – написала жительница города Алина Щеглова.

Отчаявшиеся горожане готовы выйти на митинги с целью привлечь внимание к проблеме.

“Если в ближайшее время тепла не будет, нужно выходить под обладминистрацию, иначе будем как лисичане без воды, а мы без тепла. Ночью -11… Маленький ребёнок, первый этаж… Уже куда только не звонила – ждите, ремонт … А платить почему я вам должна?!” – возмущается Анна Филиппова.

Горожане также сообщили, что обращались в офис президента Украины Владимира Зеленского, однако никакого ответа не получили.

Ранее проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ показал, что стоимость услуг ЖКХ в подконтрольном ВСУ Северодонецке выше, чем в Луганске. При этом стоимость природного газа для населения в ЛНР более чем в пять раз ниже, чем на Украине.

ЛуганскИнформЦентр — 09 декабря — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *