Опыт работы с инфоцыганами | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Слишком жирно

На 9гэге смешной комментарий:

It’s ironic how they call fat acceptance a “movement” and her an “activist” since they are neither moving nor active.

Типа

Иронично, что принятие жирных они называют “движением” а женщину “активисткой”, когда они не двигаются и не активны.

+1256 

qstyler

15 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Прямая Линия

Прямая линия для труднодоступных мест с Доктором Дью здесь

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    469000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Лига путешественников


Специфический юмор


Пикабушники в Испании


Всё о кино


Клубничка


Книжная лига


Истории из жизни


Болталка Лиги Знакомств


Строительство и ремонт

Создать сообщество

Тенденции теги

Владимир Путин 47

Пресс-Конференция 16

Прямая линия с Путиным 13

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

reggik78

3 дня назад

Опыт работы с инфоцыганами

Вот уже почти полтора года как я ушел с работы, зарегистрировался как ИП и занялся внедрением и настройкой корпоративных порталов и CRM. За время работы в штате появилось два программиста и мы потихоньку пилили свои проекты. В общем ебем друг дружку а деньги в кружку.

Клиенты наши небольшие компании и ИП с весьма ограниченными бюджетами. К нам приходят уже когда сходили во все крупные компании и были выгнаны оттуда на мороз либо за мутное ТЗ либо за отсутствие бюджета.

Никаких онлайн курсов, презентаций и вебинаров мы не проводили так как на это обычно нет времени. Но тихим сапом, работая честно и добросовестно, мы обрастали постоянными клиентами и заказами.

И вот в апреле на нашей улице перевернулся гелик с “крупным клиентом”).

Мне с одной из бирж постучала в телегу девушка по имени Алена и выдала ТЗ.

И у нас затянулась долгая переписка в телеге и на почте.

Компания Алены проводила различные тренинги и семинары по улучшению всего, вот вообще всего. Быстро построить отдел продаж, привлечь 100500 клиентов за неделю, помочь вложить деньги, взять бухгалтерию на аутсорс, взять it на аутсорс, вдвое сократить расходы на все, выстроить KPI, организовать документооборот и прочее и прочее. В общем они нашли клиента на внедрение CRM и обратились к нам как к подрядчикам. Что меня в общем то не удивило потому что подобный опыт уже был.

Я даже залип на их сайте. Какой же порядок, как красиво написано. Я посмотрел на свой бизнес со стороны и слеза зависти скатилась у меня по щеке. Вечно у нас жопа в мыле, вечно куда-то не успеваем. В общем сам чуть было не стал их клиентом, но потом вспомнил что времени у меня на тренинги нет и взялся за работу.

Согласовали объем работ и сроки.

Первый звоночек прозвенел на этапе согласования договора. Образец договора они мне смогли отправить только с четвертой попытки.

Сначала отправили пустое письмо без вложения. Потом отправили не тот договор, потом не в том формате и только на четвертый раз получилось. И потом эта история еще ни один раз повторялась).

Вторым звоночком было то что продукт который мы внедряем и продаем не использует сама компания которая к нам обратилась. Но отступать уже не хотелось, мы поржали у себя и продолжили.

За пару недель мы сделали все работы по настройке и интеграции с внешними приложениями, еще неделя ушла на написание инструкций. Оставалось обучение большой группы сотрудников и топ менеджеров и времени у нас было более чем достаточно.

И тут я получил такой тренинг по продажам которого еще никогда не получал.

На каждом уроке (они это называли тренингом) по каждому инструменту и по каждому сотруднику составлялся специальный чек-лист такого плана: присутствовал/не присутствовал на вебинаре, опоздал/не опоздал не вебинар, вовремя не вовремя справился с учебными задачами, сколько вопросов задал, сколько ошибок сделал – это примерный список параметров.

По этим чек-листам потом составлялся отчет по сотрудникам с предложением новых тренингов. Пример того что я видел:

Босс Боссович, вас бухгалтер Алла Ивановна не умеет распределять свое время (или например во всем отделе не умеют). Давайте мы посмотрим в чем проблема и предложим способы решения?

Директор дает согласие, инфоцыган садится на уши сотруднику/отделу которого назвали несправляющимся и начинает искать причины проблем.

Все это подается под соусом повышения эффективности, таймменеджмента и прочих ненавитсных слов.

Проблема придумывается, для руководителя она раздувается и подается как – Алярм, угроза вашему бизнесу! Срочно надо исправлять! – И предлагается способ решения ( обычно тренинг или отдать им на аутсорс).

И так происходило почти на каждом занятии в котором я участвовал. Говоря проще, я провожу урок, а гебэшник специалист из фирмы Алены сидит в это время и записывает кому что можно предъявить. И все это происходит при освоении новой программы, когда люди еще не понимают что они хотят и немного не уверенны в себе.

Бизнес схема такая:

Выявление слабостей – раздувание слабостей до вселенского масштаба – предложение решения руководителю – профит.

Мы добросовестно довели все свои работы до конца и свалили в закат. Сколько ж потом эти суки нам крови попили с финальной оплатой и закрывающими документами, я этих ссаных  денег почти три месяца ждал и после зарекся работать без стопроцентной предоплаты и поэтапной предоплаты.

Немного жаль было компанию которая попала в эту схему но бизнес, есть бизнес.

Что в итоге: В прошлом месяце со мной вышел на связь новый руководитель этой компании и предъявил претензии ( ко мне потому что инфоцыгане перестали отвечать а мой номерок доступен) что стоимость уже перевалила за 1КК, конца и края этому не видно и когда будет готово. Напомню порядок цифр, мы получили за все 150К и сделали за полтора месяца.

Посмотрели вместе что и как сделано, от претензий сразу открестился но помочь разобраться согласился:

1. Стоимость работ по внедрению завысили в 3 раза. Мы взяли почти 150К а клиенту выставили 450К.

2. 500К выкинули на тренинги (у меня фейспалм просто случился когда счета увидел).

3. За полгода как мы ушли в программе ничего не поменялось.

4. Часть отделов раскидали на аутсорс (еще один фейспалм). В конторе которая обращалась к нам изначально нет никакого штата своих специалистов кроме бизнес тренеров и менеджеров. Все специалисты набираются на биржах под каждый проект из числа фрилансеров. Дальше по принципу продай подороже , фрилансеру заплати поменьше.

Зато написано все красиво на сайте и речь менеджера внушает доверие) Не ведитесь на речи инфоцыган, никто кроме вас не знает лучше ваш бизнес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *